USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Милонов «поставил крест» на стамбульской мечети

Провокационный снимок депутат опубликовал на своей странице в Facebook.

Депутат Госдумы Виталий Милонов опубликовал на своей странице в Facebook фотографию, на которой «примерил» православный крест на мечеть Ая-Софья в Стамбуле.

Фотография сделана так, будто на куполе мечети уже установлен крест. На самом деле автор снимка держит его в своих руках.

«Только так!» — гласит подпись Милонова под фотографией. 

Фото: страница Виталия Милонова в Facebook
 

Пользователи соцсети в комментариях к записи отметили, что такой пост попадает под статью «Оскорбление чувств верующих». Позже Милонов заявил, что загрузил снимок на свою страницу потому, что он ему понравился. Он также выразил уверенность, что «нормальные мусульмане» не станут на него обижаться. 

В прошлом году Цивильский районный суд Чувашии оштрафовал на одну тысячу рублей местного оппозиционера Дмитрия Семенова за публикацию в соцсетях фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с лозунгом о православии и смерти, ранее признанным экстремистским. Примечательно, что не осуждать Семенова за фотографию призывал сам Милонов.

Ая-Софья — это музей и мечеть в Стамбуле. До 1453 года это был христианский Собор святой Софии, но после завоевания Константинополя османами он стал мечетью, к нему были пристроены минареты. В середине ХХ века в мечети был организован музей, в котором выделено помещение для мусульманских религиозных обрядов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы