USD 19.10.2017 57.2721 -0.0671
USD ММВБ 22:17 57.40500  
EUR 19.10.2017 67.3577 -0.1019
EUR ММВБ 22:17 67.7320  
Нефть($) 18.10.2017 58.15 +0.05
Нефть(p) 18.10.2017 3330.37 -1.04

Милонов «поставил крест» на стамбульской мечети

Провокационный снимок депутат опубликовал на своей странице в Facebook.

Депутат Госдумы Виталий Милонов опубликовал на своей странице в Facebook фотографию, на которой «примерил» православный крест на мечеть Ая-Софья в Стамбуле.

Фотография сделана так, будто на куполе мечети уже установлен крест. На самом деле автор снимка держит его в своих руках.

«Только так!» — гласит подпись Милонова под фотографией. 

Фото: страница Виталия Милонова в Facebook
 

Пользователи соцсети в комментариях к записи отметили, что такой пост попадает под статью «Оскорбление чувств верующих». Позже Милонов заявил, что загрузил снимок на свою страницу потому, что он ему понравился. Он также выразил уверенность, что «нормальные мусульмане» не станут на него обижаться. 

В прошлом году Цивильский районный суд Чувашии оштрафовал на одну тысячу рублей местного оппозиционера Дмитрия Семенова за публикацию в соцсетях фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с лозунгом о православии и смерти, ранее признанным экстремистским. Примечательно, что не осуждать Семенова за фотографию призывал сам Милонов.

Ая-Софья — это музей и мечеть в Стамбуле. До 1453 года это был христианский Собор святой Софии, но после завоевания Константинополя османами он стал мечетью, к нему были пристроены минареты. В середине ХХ века в мечети был организован музей, в котором выделено помещение для мусульманских религиозных обрядов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы