USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.76 +1.12
Нефть(p) 18.09.2018 5269.63 +123.22

Милонов «поставил крест» на стамбульской мечети

Провокационный снимок депутат опубликовал на своей странице в Facebook.

Депутат Госдумы Виталий Милонов опубликовал на своей странице в Facebook фотографию, на которой «примерил» православный крест на мечеть Ая-Софья в Стамбуле.

Фотография сделана так, будто на куполе мечети уже установлен крест. На самом деле автор снимка держит его в своих руках.

«Только так!» — гласит подпись Милонова под фотографией. 

Фото: страница Виталия Милонова в Facebook
 

Пользователи соцсети в комментариях к записи отметили, что такой пост попадает под статью «Оскорбление чувств верующих». Позже Милонов заявил, что загрузил снимок на свою страницу потому, что он ему понравился. Он также выразил уверенность, что «нормальные мусульмане» не станут на него обижаться. 

В прошлом году Цивильский районный суд Чувашии оштрафовал на одну тысячу рублей местного оппозиционера Дмитрия Семенова за публикацию в соцсетях фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с лозунгом о православии и смерти, ранее признанным экстремистским. Примечательно, что не осуждать Семенова за фотографию призывал сам Милонов.

Ая-Софья — это музей и мечеть в Стамбуле. До 1453 года это был христианский Собор святой Софии, но после завоевания Константинополя османами он стал мечетью, к нему были пристроены минареты. В середине ХХ века в мечети был организован музей, в котором выделено помещение для мусульманских религиозных обрядов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы