USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Активисты напомнили спикеру ЗакСа Макарову об отмене крепостного права (ФОТО)

"Помощник депутата – не раб спикера", - гласила надпись на плакате у Мариинского дворца.

Активисты «Открытой России» вышли на одиночные пикеты к зданию петербургского ЗакСа, сообщил в Facebook депутат городского парламента Максим Резник.

"Спасибо за поддержку наших товарищей! Один за всех и все за одного!!!" – написал депутат, опубликовав фотографию активиста Вадима Суходольского. У входа в Мариинский дворец он держит в руках плакат с надписью «Помощник депутата – не раб спикера. Крепостное право отменили в 1861 году».

Фото со страницы депутата Максима Резника в Facebook
 

Акция была связана с известием о проверках в отношении помощников депутатов петербургского ЗакСа. Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», связана с плакатом против парламентского спикера Вячеслава Макарова. Он появился на прошедшем в субботу, 18 марта, митинге на Марсовом поле.

В разговоре с одним из помощников начальник аппаратного управления кадров петербургского ЗакСа Дмитрий Быченков заявил, что по ФЗ-79 госслужащим запрещено заниматься политической деятельностью.

Ранее сотрудникам ЗакСа также сообщали, что им запрещено критиковать председателя собрания, и они могут работать без разрешения спикера Макарова только в будние дни с 9 до 18 часов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы