USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.54 +0.30
Нефть(p) 19.10.2018 5266.46 +82.23

Активисты напомнили спикеру ЗакСа Макарову об отмене крепостного права (ФОТО)

"Помощник депутата – не раб спикера", - гласила надпись на плакате у Мариинского дворца.

Активисты «Открытой России» вышли на одиночные пикеты к зданию петербургского ЗакСа, сообщил в Facebook депутат городского парламента Максим Резник.

"Спасибо за поддержку наших товарищей! Один за всех и все за одного!!!" – написал депутат, опубликовав фотографию активиста Вадима Суходольского. У входа в Мариинский дворец он держит в руках плакат с надписью «Помощник депутата – не раб спикера. Крепостное право отменили в 1861 году».

Фото со страницы депутата Максима Резника в Facebook
 

Акция была связана с известием о проверках в отношении помощников депутатов петербургского ЗакСа. Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», связана с плакатом против парламентского спикера Вячеслава Макарова. Он появился на прошедшем в субботу, 18 марта, митинге на Марсовом поле.

В разговоре с одним из помощников начальник аппаратного управления кадров петербургского ЗакСа Дмитрий Быченков заявил, что по ФЗ-79 госслужащим запрещено заниматься политической деятельностью.

Ранее сотрудникам ЗакСа также сообщали, что им запрещено критиковать председателя собрания, и они могут работать без разрешения спикера Макарова только в будние дни с 9 до 18 часов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы