USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 13:17 59.03450  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 13:17 66.0170  
Нефть($) 26.06.2017 45.84 +0.46
Нефть(p) 26.06.2017 2734.65 +5.12

В ЗакСе помощникам депутатов Дмитриевой и Резника устроили проверку из-за митинга на Марсовом

Претензии к ним уже высказывались после предыдущих акций.

Отдел кадров петербургского Заксобрания начал новую проверку в отношении помощников депутатов Оксаны Дмитриевой и Максима Резника. Проверка вызвана их участием в митинге на Марсовом поле, который состоялся в минувшую субботу, 18 марта.

Действия  Михаила Романова, Павла Швеца и Антона Морозова будут проверять на соответствие закона о государственной службе, передает «Фонтанка».

Ранее, в конце февраля, в ЗакСе рассматривали анонимные жалобы на помощников депутата Оксаны Дмитриевой, которые участвовали в аналогичной акции у Исаакиевского собора 28 января.

Позже в отделе кадров ЗакСа им заявили, что отныне они могут работать без разрешения спикера Вячеслава Макарова только в будние дни с 9 до 18 часов.

В конце января на Марсовом поле состоялась акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ. В связи с отказом Смольного согласовать митинг мероприятие проходило в форме встречи с депутатами. На акции находилось до 2 тыс. человек.

Примерно столько же горожан было на подобной акции 12 февраля у Исаакиевского собора

Последняя протестная акция на марсовом поле 18 марта по подсчетам ее организаторов собрала более 10 тыс. человек.

"Борьба" за Исаакиевский собор, которую ведет РПЦ с 2015 года, получила новый виток после того, как 10 января 2017-го Полтавченко официально объявил, что собор будет передан РПЦ. Спустя два дня Смольный опубликовал документ с планом передачи Исаакиевского собора РПЦ. Причем дата распоряжения - еще прошлогодняя - 30 декабря.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы