USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 00:05 56.7595  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 00:05 69.3416  
Нефть($) 17.01.2018 69.31 +0.09
Нефть(p) 17.01.2018 3922.43 +19.27

У Медведева обнаружили особняки и яхты за рубежом

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о том, что премьер-министр страны владеет большим количеством квартир и особняков за пределами России.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) опубликовал расследование, в котором говорится о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев владеет большим тайным состоянием.
Сам Навальный назвал это расследование самым большим в истории ФБК.

Авторы фильма рассказывают о том, что Медведев владеет недвижимостью по всей России. По их словам, ему также принадлежат участки земли в элитных районах.

Как утверждают в ФБК, глава правительства также распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.

По версии авторов расследования, все найденное ФБК имущество было куплено премьер-министром «на взятки олигархов и кредиты госбанков».

Кроме 50-минутного фильма, материалы расследования также представлены в текстовом варианте на сайте Фонда.

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова заявила, что не имеет смысла комментировать "расследование" команды Навального в отношении Дмитрия Медведева, так как оно, по его словам, "носит явный предвыборный характер".

В конце 2015 года ФБК опубликовал фильм о бизнесе родственников Генпрокурора РФ Юрия Чайки.  У его сыновей обнаружили целую бизнес-империю, построенную на госзаказах, подкупе и недвижимости.

Позже Чайка назвал заказчиков скандального фильма-расследования о его семье. По его мнению, расследование ФБК проводилось на средства Уильяма Браудера и стоящие за ним спецслужбы. Также Генпрокурор назвал фильм обманом, цель которого дискредитировать Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

"Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)", - заявлял генпрокурор.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы