USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.5970  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.9451  
Нефть($) 14.06.2019 62.07 +1.16
Нефть(p) 14.06.2019 4011.67 +82.01

Помощникам депутатов ЗакСа запретили работать без разрешения спикера Макарова

Недовольство руководства парламента вызвало их участие в акции против передачи Исаакия РПЦ

Помощникам депутата петербургского парламента Оксаны Дроздовой, которые публично протестовали против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ), сообщили в отделе кадров ЗакСа, что отныне они могут работать без разрешения спикера Вячеслава Макарова только в будние дни с 9 до 18 часов, передает «Коммерсант».

В пресс-службе ЗакСа изданию заявили, что поводом для проверки деятельности помощником депутатов стали «десятки обращений граждан, которые спрашивают, насколько правомерно нахождение государственных служащих на несанкционированных митингах».

Позже стало известно, что письмо в адрес председателя Законодательного собрания направил только один гражданин. Текст этого обращения начальник аппаратного управления кадров петербургского ЗакСа Дмитрий Быченков не смог показать помощникам Дмитриевой.

Вместо этого было объявлено, что им запрещено публично критиковать деятельность политических партий и высказываться о работе парламента. Кроме того, Бычков сообщил, что выполнять поручения депутатов помощники можно только с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу. Любые поручения сверх этого времени, не санкционированные лично спикером ЗакСа Макаровым, в руководстве петербургского парламента считают незаконными.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», на комиссию к начальнику отдела кадров Заксобрания в понедельник, 27 февраля, были вызваны помощники депутата Дмитриевой, а лично ей присутствовать на этой беседе не разрешили.

По словам парламентария, им задали вопросы о том, по чьей инициативе они присутствовали на акции против передачи Исаакия 28 января и не критиковали ли они на нем руководство ЗакСа.

В конце января на Марсовом поле состоялась акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ. В связи с отказом Смольного согласовать митинг мероприятие проходило в форме встречи с депутатами. На акции находилось до 2 тыс. человек.

Примерно столько же горожан было на подобной акции 12 февраля у Исаакиевского собора.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы