USD 18.08.2017 59.2490 -0.4031
USD ММВБ 20:17 59.01600  
EUR 18.08.2017 69.6531 -0.3427
EUR ММВБ 20:17 69.2840  
Нефть($) 17.08.2017 50.79 +0.85
Нефть(p) 17.08.2017 3009.26 +30.23

Полтавченко отказался принимать закон о приравнивании депутатских встреч к митингам

Градоначальник считает необходимым дополнить закон.

Губернатор Георгий Полтавченко наложил вето на законопроект, приравнивавший встречи депутатов с избирателями к митингам. Об этом на заседании комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга заявил представитель градоначальника Юрий Шестериков.

«Губернатор возвратил закон без подписания. В целом он согласился с принятием инициативы, но предложил дополнить законопроект», - приводит слова Шестерикова «Фонтанка».

Перечень мест, где депутаты могут встречаться с горожанами без согласований, изначально предложил установить сам губернатор Петербурга. Также планировалось ограничить число участников несогласованных встреч до 100 человек.

На данный момент действует перечень из 5 мест, где можно проводить митинги, в том числе – Марсово поле. Этот список можно скорректировать или дополнить, заявил Шестериков.

По мнению некоторых депутатов, такие ограничения могут ограничить их работу.

«Это формализует деятельность депутатов», –  заявил «спарведливоросс» Сергей Трохманенко.

Законопроект о приравнивании встреч с избирателями к митингам был утвержден ЗакСом 8 февраля. Авторами документа выступили депутаты из «Единой России» и ЛДПР, которые посчитали, что оппозиционные парламентарии грубо нарушили закон, устроив на Марсовом поле 28 января несогласованный митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», в акции на Марсовом поле, которая состоялась в формате встречи депутатов с избирателями 28 февраля, собралось около 2 тыс. человек. Примерно столько же горожан было на подобной акции 12 февраля у Исаакиевского собора.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы