USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 11:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 11:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Полтавченко отказался принимать закон о приравнивании депутатских встреч к митингам

Градоначальник считает необходимым дополнить закон.

Губернатор Георгий Полтавченко наложил вето на законопроект, приравнивавший встречи депутатов с избирателями к митингам. Об этом на заседании комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга заявил представитель градоначальника Юрий Шестериков.

«Губернатор возвратил закон без подписания. В целом он согласился с принятием инициативы, но предложил дополнить законопроект», - приводит слова Шестерикова «Фонтанка».

Перечень мест, где депутаты могут встречаться с горожанами без согласований, изначально предложил установить сам губернатор Петербурга. Также планировалось ограничить число участников несогласованных встреч до 100 человек.

На данный момент действует перечень из 5 мест, где можно проводить митинги, в том числе – Марсово поле. Этот список можно скорректировать или дополнить, заявил Шестериков.

По мнению некоторых депутатов, такие ограничения могут ограничить их работу.

«Это формализует деятельность депутатов», –  заявил «спарведливоросс» Сергей Трохманенко.

Законопроект о приравнивании встреч с избирателями к митингам был утвержден ЗакСом 8 февраля. Авторами документа выступили депутаты из «Единой России» и ЛДПР, которые посчитали, что оппозиционные парламентарии грубо нарушили закон, устроив на Марсовом поле 28 января несогласованный митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», в акции на Марсовом поле, которая состоялась в формате встречи депутатов с избирателями 28 февраля, собралось около 2 тыс. человек. Примерно столько же горожан было на подобной акции 12 февраля у Исаакиевского собора.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы