USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.7583  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.6639  
Нефть($) 21.02.2019 66.94 0.18
Нефть(p) 21.02.2019 4424.19 +18.62

Отвечавший за велодорожки и парковки чиновник покинул пост в Смольном

Вадим Власов теперь исполняет обязанности министра транспорта Нижегородской области

Зампредседателя комитета Смольного по развитию транспортной инфраструктуры Вадим Власов теперь исполняет обязанности министра транспорта Нижегородской области, следует из информации на сайте правительства региона. Чиновник уволился еще в конце декабря, передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники.

Во время работы в КРТИ Власов, в частности, отвечал за развитие велосипедной инфраструктуры и парковочных пространств. Этими направлениями занимается Центр управления парковками, и проблем в них немало.

Читайте также:

Далеко ли Петербургу до Амстердама, или как "велосипедизируют" Северную столицу

С одной стороны, у правительства есть позитивные планы. Смольный намеревался создать связную сеть веломаршрутов по всему городу. Новая велодорожка появится на Васильевском острове, разработают маршруты в Адмиралтейском, Московском и Петроградском районах.

В 2017 году планировалось подготовить пять велодорожек. Среди них - маршруты по Гражданскому проспекту, проспекту Луначарского и набережной Фонтанки. Тем не менее, «Санкт-Петербург.ру» спустя неделю после открытия велодорожки на набережной Фонтанки обнаружил, что водители паркуют на полосе свои машины.

Дорожку для велосипедистов на Луначарского в ноябре укоротили. Сначала на ней поставили ларьки с шавермой и овощами, а затем закрасили ее «для безопасности велосипедистов». Чуть позже на Петроградской стороне разметку велодорожки уничтожили во время ремонта дорожного покрытия.

С парковками остро стоит вопрос штрафа для автомобилистов, не оплачивающих платные места в центре Петербурга. Из-за этого за время существования пилотной зоны платных парковок накопилось штрафов на 1,3 млрд рублей. Смольный не мог договориться с ГИБДД: полиция отказывалась раскрывать имена нарушителей, так как это противоречит федеральным законам. Перед этим глава КРТИ Сергей Харлашкин объявлял, что с 1 ноября 2017 года за нарушения правил пользования платными парковками все же будут штрафовать.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы