USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Отвечавший за велодорожки и парковки чиновник покинул пост в Смольном

Вадим Власов теперь исполняет обязанности министра транспорта Нижегородской области

Зампредседателя комитета Смольного по развитию транспортной инфраструктуры Вадим Власов теперь исполняет обязанности министра транспорта Нижегородской области, следует из информации на сайте правительства региона. Чиновник уволился еще в конце декабря, передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники.

Во время работы в КРТИ Власов, в частности, отвечал за развитие велосипедной инфраструктуры и парковочных пространств. Этими направлениями занимается Центр управления парковками, и проблем в них немало.

Читайте также:

Далеко ли Петербургу до Амстердама, или как "велосипедизируют" Северную столицу

С одной стороны, у правительства есть позитивные планы. Смольный намеревался создать связную сеть веломаршрутов по всему городу. Новая велодорожка появится на Васильевском острове, разработают маршруты в Адмиралтейском, Московском и Петроградском районах.

В 2017 году планировалось подготовить пять велодорожек. Среди них - маршруты по Гражданскому проспекту, проспекту Луначарского и набережной Фонтанки. Тем не менее, «Санкт-Петербург.ру» спустя неделю после открытия велодорожки на набережной Фонтанки обнаружил, что водители паркуют на полосе свои машины.

Дорожку для велосипедистов на Луначарского в ноябре укоротили. Сначала на ней поставили ларьки с шавермой и овощами, а затем закрасили ее «для безопасности велосипедистов». Чуть позже на Петроградской стороне разметку велодорожки уничтожили во время ремонта дорожного покрытия.

С парковками остро стоит вопрос штрафа для автомобилистов, не оплачивающих платные места в центре Петербурга. Из-за этого за время существования пилотной зоны платных парковок накопилось штрафов на 1,3 млрд рублей. Смольный не мог договориться с ГИБДД: полиция отказывалась раскрывать имена нарушителей, так как это противоречит федеральным законам. Перед этим глава КРТИ Сергей Харлашкин объявлял, что с 1 ноября 2017 года за нарушения правил пользования платными парковками все же будут штрафовать.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы