USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

Собчак заявила об атаках на ее штабы со стороны "Гражданского патруля"

Кандидат в президенты пообещала "последствия" организации, разославшей письма с предупреждениями главам ее штабов.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак в своем Instagram заявила об атаках на ее предвыборные штабы. По словам телеведущей, злоумышленники избивают сборщиков подписей, «взламывают двери, передают пакеты с угрозами, рассылают письма».

По информации Собчак, штабам угрожает в том числе общественная организация «Гражданский патруль». Телеведущая сообщила, что они разослали всем руководителям штабов «письмо с предупреждениями о том, что все они занимаются экстремистской деятельностью», якобы слова Собчак о международном статусе Крыма «незамедлительно влекут за собой соответствующие юридические последствия».

«На самом деле последствия возникнут у так называемого "Гражданского контроля" и его главы Антонова», – заявила Собчак, добавив, что ее адвокат уже потребовал от прокуратуры провести проверку в отношении организации и подать иск о ее ликвидации.

В Петербурге штаб Собчак столкнулся с вандализмом. Сначала на стене здания на Рылеева, 10, появилось граффити с антисемитским подтекстом, затем назвавший себя автором надписи мужчина подбросил пакет с запиской и книгами Пелевина и Кастанеды, а также разрисованную листовку. В записке было написано: «Убей. Съешь. Повтори».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы