USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 80.30 0.53
Нефть(p) 16.10.2018 5316.78 +97.88

Милонов призвал ЦИК не допускать к выборам "русофобов"

Депутат призвал разработать "нравственную хартию" для кандидатов на выборах разных уровней.

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал главу Центризбиркома Эллу Памфилову не допускать до участия в выборах всех уровней кандидатов, «исповедующих идеологию русофобии и поддерживающих санкционную политику».

Милонова тревожит, что некоторые деятели, намеревающиеся баллотироваться в президенты, «превращают этот процесс в банальное телешоу и используют эту возможность для личного пиара». «Вдвойне тревожно, что такие люди открыто пропагандируют идеологию русофобии и отрицают целостность границ нашего государства», - заявил депутат, не называя при этом конкретных имен.

По мнению Милонова, прослеживаются связи отдельных политиков с «международным гомосексуальным лобби и интернациональным массонством», которое якобы оказывает «материальную и организационную помощь по подрыву демократических процессов» в России.

Депутат предложил главе ЦИК задуматься над разработкой проекта «нравственной хартии», которую желающие участвовать в выборах кандидаты должны будут подписать. В ней Милонов призвал закрепить основы и принципы «сохранения границ государства, поддержки традиционных ценностей и противодействию западной политической и культурной экспансии». По мнению парламентария, тех политиков, которые отрицают «принцип территориальной целостности России» и намереваются «предать национальные интересы страны» допускать до участия в выборах нельзя.

«Не надо ограничивать политические взгляды и убеждения людей. Но необходимо защитить наш нравственный и исторический вектор развития и путь нашего народа от любителей дешевой популярности и поклонников Дяди Сэма», - убежден Милонов.

Конкретных имен в своем заявлении Милонов не назвал. Под слова парламентария может подойти кандидатура Ксении Собчак: телеведущая на пресс-конференции заявляла, что считает недавно присоединенный к России Крым территорией Украины.

«С точки зрения международного права, Крым - украинский. Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили», - сказала тогда Собчак.

Позже телеведущая сообщила, что Генпрокуратура проводит проверку после ее слов. Сотрудники ФСБ проверяли ее слова, но призывов к сепаратизму не нашли.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы