USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 14:17 61.0856  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 14:17 75.5157  
Нефть($) 19.04.2018 73.89 +0.11
Нефть(p) 19.04.2018 4496.82 -44.63

Депутаты ЗакСа попросили очистить Апраксин двор вслед за Думской

Попутно на заседании депутаты снова критиковали главу Центрального района Андрея Хлуткова.

Петербургское Заксобрание утвердило запрос депутата Сергея Соловьева о ситуации с Апраксиным двором, передает АБН.

Соловьев в своем запросе указал на нелегальную торговлю, карманные кражи, «средневековые формы торговли», плохое состояние объектов культурного наследия Апраксина двора. «Все это дискредитирует наш город как центр мирового туризма», — полагает он.

Парламентарий считает нужным создать специальную комиссию по решению проблем Апраксина двора, а профильного вице-губернатора - обязать отчитываться по этому вопросу перед ЗакСом ежеквартально.

В ходе обсуждения вопроса депутаты раскритиковали главу Центрального района Андрея Хлуткова, который ранее работал в управлении ФСБ. По мнению Соловьева, «судя по публикациям в прессе» на предыдущей должности чиновнику не удалось решить проблемы «Апрашки». Был упомянут и глава комитета по территориальному развитию Игорь Князев, который якобы «организовал травлю» депутата Марии Щербаковой. А за ситуацию с продажей наркотиков досталось представителю губернатора Юрию Шестерикову и главе Красносельского района Виталию Черкашину — ранее они работали в ФСКН.

Ранее Соловьев обеспокоился проблемой «злачных» заведений на Думской улице. Его обращение поддержали практически все депутаты ЗакСа, кроме двух воздержавшихся.

Имя Хлуткова уже не в первый раз звучит на заседаниях Заксобрания. Вот уже несколько месяцев с главой Центрального района конфликтует депутат Мария Щербакова. Она жаловалась, что районная пресса не освещает ее деятельность, искала нарушения в работе администрации района при расселении коммунальных квартир в Басковом переулке.

Парламентарии встали на сторону Щербаковой. В пресс-службе Центрального района заявляли, что Хлутков не собирается комментировать конфликт и «опускаться до уровня депутатов».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы