USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.41 1.15
Нефть(p) 18.10.2018 5257.86 +137.75

Путин обеспокоен решением Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

О заявлении Трампа российский президент поговорил по телефону с лидером Турции Реджепом Эрдоганом.

Президент России Владимир Путин в разговоре с лидером Турции Реджепом Эрдоганом выразил серьезную обеспокоенность решением США признать Иерусалим столицей Израиля, сообщили в пресс-службе Кремля. По мнению глав обоих государств, этот шаг может помешать мирному урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.

Президенты России и Турции подтвердили приверженность резолюциям Совбеза и Генассамблеи ООН по вопросу статуса Иерусалима. Они считают, что у Палестины есть право на создание собственного государства.

Эрдоган сообщил, что 13 декабря в Стамбуле пройдет чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества, на котором будет обсуждаться признание США Иерусалима столицей Израиля.

Два дня назад, 6 декабря президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима израильской столицей. Это вызвало критику мирового сообщества: с середины двадцатого века город поделен на две части между израильтянами и палестинцами, и его статус – один из ключевых вопросов конфликта этих сторон. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы