USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 71.95 +0.20
Нефть(p) 20.08.2018 4813.99 +58.00

Саакашвили обвинили в захвате комитета Верховной рады

По факту захвата возбуждено уголовное дело.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили со сторонникам захватил один из комитетов Верховной рады Украины, заявил украинский генпрокурор Юрий Луценко, выступая в парламенте.

"Сегодня полиция абсолютно законно пришла, чтобы его задержать и доставить к следователю. Но он с группой боевиков захватили комитет ВР, который находится на территории отеля «Киев», выломали дверь, выбросили оттуда одного работника УГО, который охранял государственное помещение, и там «изволили отдыхать»", - цитирует Луценко телеканал "112 Украина". Он добавил, что по этому факту возбуждено уголовное дело.

Днем ранее, 5 декабря, украинские силовики пришли с обыском в квартиру Саакашвили. Сам он в это время поднялся на крышу восьмиэтажного дома, откуда обратился к соратникам. После этого сотрудники правоохранительных органов увели его с крыши и задержали в рамках расследования дела по статье УК Украины "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Саакашвили посадили в машину, однако его сторонники заблокировали автомобиль. В итоге люди освободили экс-губернатора Одесской области из микроавтобуса СБУ.

Утром 6 декабря Саакашвили попытались задержать в палаточном лагере около Верховной рады, что закончилось столкновениями с его сторонниками. Сейчас политик объявлен в розыск.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы