USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 00:05 56.7595  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 00:05 69.3416  
Нефть($) 17.01.2018 69.31 +0.09
Нефть(p) 17.01.2018 3922.43 +19.27

В центре Петербурга "Ирина Яровая" порвала Конституцию (ФОТО)


© Фото: Давид Френкель

    следующая

    Движение "Весна" провело акцию против антитеррористических поправок, изобразив прослушку телефонов и проверку посылок.

    В воскресенье, 3 июля, молодежное демократическое движение "Весна" провело акцию против принятия антитеррористического "пакета Яровой".

    На Невском проспекте активистка, похожая на депутата Госдумы Ирину Яровую - автора поправок, ужесточающих "экстремистские" статьи УК РФ, сперва показательно вырывала страницы из самодельной Конституции, затем проткнула и разорвала ее.

    Компанию "Яровой" составили активисты, переодетые в полицейского и сотрудника "Почты России" - первый прослушивал разговор молодой девушки, второй - проверял посылки рядовых россиян. Еще одна активистка призывала прохожих писать "доносы" и сбрасывать их в специальную корзину.

    Таким образом молодежь хотела привлечь внимание петербуржцев к откровенно репрессивным поправкам в Уголовный кодекс, предложенным группой депутатов во главе с Ириной Яровой и одобренным Госдумой и Советом Федерации, сообщают в "Весне".

    "Данный пакет поправок ударит не только по Конституционным основам нашего государства, но и в экономически тяжелые времена потребует огромной финансовой подпитки из бюджета. Гайки будут закручиваться за наш с вами счет, за счет разбитых дорог, за счет непостроенных больниц и детских садов, за счет пенсионных накоплений, которые государство в очередной раз изымает. Ни научного прогресса, ни инноваций, ни качественного образования, только Яровая – только хардкор", - подытоживают активисты.

    Антитеррористический пакет поправок в российские законы разработан депутатом Ириной Яровой и сенатором Совфеда Виктором Озеровым. Поправки подразумевают ответственность за несообщение о преступлении, понижают возрастной порог уголовной ответственности до 14, повышают сроки и штрафы за экстремизм. Операторы связи будут обязаны хранить записи телефонных переговоров и интернет-переписок, а сотрудники почты - проверять посылки на наличие запрещенных предметов. Ряд организаций обратился к президенту РФ с тем, чтобы он не подписывал пакет поправок, когда тот ляжет к нему на стол.

     

    Читайте по теме

    Что такое «пакет Яровой» и чем он грозит России

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Политика

      YouDo в Санкт-Петербурге

      Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

      Лучшее в Петербурге

      Куда сходить в Петербурге в январе

      Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

      Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

      Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

      Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

      Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

      Как это сделано

      написать письмо

      ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

      Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

      Проверено на себе

      Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

      Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

      Гид по Петербургу

      Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

      «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

      Пресс-релизы