USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.43 +3.40
Нефть(p) 24.09.2018 5448.28 +276.01

В центре Петербурга "Ирина Яровая" порвала Конституцию (ФОТО)


© Фото: Давид Френкель

    следующая

    Движение "Весна" провело акцию против антитеррористических поправок, изобразив прослушку телефонов и проверку посылок.

    В воскресенье, 3 июля, молодежное демократическое движение "Весна" провело акцию против принятия антитеррористического "пакета Яровой".

    На Невском проспекте активистка, похожая на депутата Госдумы Ирину Яровую - автора поправок, ужесточающих "экстремистские" статьи УК РФ, сперва показательно вырывала страницы из самодельной Конституции, затем проткнула и разорвала ее.

    Компанию "Яровой" составили активисты, переодетые в полицейского и сотрудника "Почты России" - первый прослушивал разговор молодой девушки, второй - проверял посылки рядовых россиян. Еще одна активистка призывала прохожих писать "доносы" и сбрасывать их в специальную корзину.

    Таким образом молодежь хотела привлечь внимание петербуржцев к откровенно репрессивным поправкам в Уголовный кодекс, предложенным группой депутатов во главе с Ириной Яровой и одобренным Госдумой и Советом Федерации, сообщают в "Весне".

    "Данный пакет поправок ударит не только по Конституционным основам нашего государства, но и в экономически тяжелые времена потребует огромной финансовой подпитки из бюджета. Гайки будут закручиваться за наш с вами счет, за счет разбитых дорог, за счет непостроенных больниц и детских садов, за счет пенсионных накоплений, которые государство в очередной раз изымает. Ни научного прогресса, ни инноваций, ни качественного образования, только Яровая – только хардкор", - подытоживают активисты.

    Антитеррористический пакет поправок в российские законы разработан депутатом Ириной Яровой и сенатором Совфеда Виктором Озеровым. Поправки подразумевают ответственность за несообщение о преступлении, понижают возрастной порог уголовной ответственности до 14, повышают сроки и штрафы за экстремизм. Операторы связи будут обязаны хранить записи телефонных переговоров и интернет-переписок, а сотрудники почты - проверять посылки на наличие запрещенных предметов. Ряд организаций обратился к президенту РФ с тем, чтобы он не подписывал пакет поправок, когда тот ляжет к нему на стол.

     

    Читайте по теме

    Что такое «пакет Яровой» и чем он грозит России

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Политика
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Где найти самые старые деревья Петербурга

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

      Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

      «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

      Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

      Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

      Как это сделано

      написать письмо

      Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

      «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

      Проверено на себе

      Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

      Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

      Гид по Петербургу

      Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

      Пресс-релизы