USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:19 63.4719  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:19 73.7175  
Нефть($) 18.06.2018 75.26 +2.74
Нефть(p) 18.06.2018 4691.94 +147.26

В центре Петербурга "Ирина Яровая" порвала Конституцию (ФОТО)


© Фото: Давид Френкель

    следующая

    Движение "Весна" провело акцию против антитеррористических поправок, изобразив прослушку телефонов и проверку посылок.

    В воскресенье, 3 июля, молодежное демократическое движение "Весна" провело акцию против принятия антитеррористического "пакета Яровой".

    На Невском проспекте активистка, похожая на депутата Госдумы Ирину Яровую - автора поправок, ужесточающих "экстремистские" статьи УК РФ, сперва показательно вырывала страницы из самодельной Конституции, затем проткнула и разорвала ее.

    Компанию "Яровой" составили активисты, переодетые в полицейского и сотрудника "Почты России" - первый прослушивал разговор молодой девушки, второй - проверял посылки рядовых россиян. Еще одна активистка призывала прохожих писать "доносы" и сбрасывать их в специальную корзину.

    Таким образом молодежь хотела привлечь внимание петербуржцев к откровенно репрессивным поправкам в Уголовный кодекс, предложенным группой депутатов во главе с Ириной Яровой и одобренным Госдумой и Советом Федерации, сообщают в "Весне".

    "Данный пакет поправок ударит не только по Конституционным основам нашего государства, но и в экономически тяжелые времена потребует огромной финансовой подпитки из бюджета. Гайки будут закручиваться за наш с вами счет, за счет разбитых дорог, за счет непостроенных больниц и детских садов, за счет пенсионных накоплений, которые государство в очередной раз изымает. Ни научного прогресса, ни инноваций, ни качественного образования, только Яровая – только хардкор", - подытоживают активисты.

    Антитеррористический пакет поправок в российские законы разработан депутатом Ириной Яровой и сенатором Совфеда Виктором Озеровым. Поправки подразумевают ответственность за несообщение о преступлении, понижают возрастной порог уголовной ответственности до 14, повышают сроки и штрафы за экстремизм. Операторы связи будут обязаны хранить записи телефонных переговоров и интернет-переписок, а сотрудники почты - проверять посылки на наличие запрещенных предметов. Ряд организаций обратился к президенту РФ с тем, чтобы он не подписывал пакет поправок, когда тот ляжет к нему на стол.

     

    Читайте по теме

    Что такое «пакет Яровой» и чем он грозит России

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Политика
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

      Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

      Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

      ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

      Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

      Как это сделано

      написать письмо

      Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

      Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

      Проверено на себе

      «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

      «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

      Гид по Петербургу

      Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

      Пресс-релизы