USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Кремль подтвердил отставку Астахова

Детский омбудсмен покинет пост после отпуска.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что по возвращении из отпуска Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов покинет свой пост.

Сейчас детский омбудсмен находится на отдыхе в Крыму. На прошлой неделе Астахов также подтвердил, что серьезно настроен сменить профессию и что у него был разговор с Владимиром Путиным. Он подчеркнул, что решение останется за последним. В интервью "Комсомольской правде" Павел Астахов заявил, что ему "реально серьезно влетело" от Путина за вопрос "Ну что, как поплавали?" к выжившей на Сямозере девочке.

"В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Де-юре он продолжает работать, но находится в очередном отпуске. Лето - период отпусков. Но я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы, и тогда уже будет подписан указ президента. Он уходит с этой должности по собственному желанию", - цитирует Пескова "Дождь".

 

Читайте по теме 

Пять самых неоднозначных высказываний Павла Астахова

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы