USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

СПЧ попросит Путина наложить вето на "пакет Яровой"

В случае их принятия операторы связи поднимут стоимость услуг в 2-3 раза.

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что правозащитники готовят обращение к Владимиру Путину относительно пакета поправок Яровой-Озерова.

Члены СПЧ собираются попросить президента наложить вето на антитеррористические поправки, вызвавшие общественный резонанс.

"У нас в Совете уже идет подготовка обращения к президенту. Думаю, в самое ближайшее время оно будет готово. Мы будем рекомендовать не подписывать этот пакет законов и рекомендовать Госдуме вернуться к его рассмотрению во время следующей сессии", - цитирует Федотова радио "Эхо Москвы".

Федотов считает, что безопасность в стране необходимо повышать, но нельзя делать поспешные и необдуманные шаги. 

Ранее Госдума приняла во втором и третьем чтении поправки в "экстремистские" статьи Уголовного кодекса РФ, их уже одобрил Совет Федерации. Российский Конгресс интеллигенции обратился к Путину с просьбой не утверждать поправки, поскольку они направлены на дегуманизацию российского общества.

 

Поправки

 

Поправки депутата ГД Ирины Яровой и сенатора Совфеда Виктора Озерова подразумевают ответственность за несообщение о преступлении, понижают возрастной порог уголовной ответственности до 14 и повышают сроки и штрафы за экстремизм.

Одна из поправок обязывает операторов связи в течение полугода хранить записи всех телефонных звонков и интернет-сообщений и три года хранить сведения о них (для интернета – год). О последствиях принятия высказался оператор Tele2, заявивший, что стоимость связи может вырасти в два-три раза минимум. Прогноз также подтвердили "МегаФон" и "ВымпелКом" ("Блайн"). 

Операторы заявили РБК, что рост цен неизбежен, так как законодательные нововведения создадут дополнительные расходы: хранение и содержание звонков и сообщений в течение полугода будет стоить примерно 2,2 трлн рублей. Это больше общей выручки четырех самых крупных российских операторов - в 2015 году МТС заработал в России 391 млрд рублей, "МегаФон" - 308 млрд рублей, "ВымпелКом" - 278 млрд рублей, Tele2 - 94,6 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы