USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 18:17 56.94400  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 18:17 61.0740  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Британцы проголосовали за выход из ЕС

По итогам референдума, за это проголосовали 51,8% избирателей.

Великобритания сделала первый шаг по выходу из Евросоюза - за это решение проголосовали 16,7 млн избирателей, что составляет 51,8% от общего числа участников референдума.

За сохранение членства е ЕС проголосовали 48,2% избирателей, передает телеканал Sky New. Провести референдум, результаты которого не имеют обязывающей юридической силы, предложил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, чтобы узнать мнение рядовых британцев. Ряд экспертов уверен, что как инициатор голосования, Кэмерон учтет его итоги при решении судьбы страны.

Процедура выхода из ЕС регулируется "лиссабонским соглашением", по которому в ближайшие 2 года Великобритания должна согласовать условия прекращения членства с каждой страной, входящей в Евросоюз.

Экс-посол США в России Майкл Макфол считает итоги британского референдума победой президента России Владимира Путина. Он написал в Twitter: "Сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Воздайте ему должное".

Он также добавил, что Путин сетовал на распад СССР и Варшавского договора, поэтому будет рад видеть раскол в европейском единстве.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы