USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 23.11.2017 63.36 +0.22
Нефть(p) 23.11.2017 3704.16 -21.49

Британцы проголосовали за выход из ЕС

По итогам референдума, за это проголосовали 51,8% избирателей.

Великобритания сделала первый шаг по выходу из Евросоюза - за это решение проголосовали 16,7 млн избирателей, что составляет 51,8% от общего числа участников референдума.

За сохранение членства е ЕС проголосовали 48,2% избирателей, передает телеканал Sky New. Провести референдум, результаты которого не имеют обязывающей юридической силы, предложил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, чтобы узнать мнение рядовых британцев. Ряд экспертов уверен, что как инициатор голосования, Кэмерон учтет его итоги при решении судьбы страны.

Процедура выхода из ЕС регулируется "лиссабонским соглашением", по которому в ближайшие 2 года Великобритания должна согласовать условия прекращения членства с каждой страной, входящей в Евросоюз.

Экс-посол США в России Майкл Макфол считает итоги британского референдума победой президента России Владимира Путина. Он написал в Twitter: "Сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Воздайте ему должное".

Он также добавил, что Путин сетовал на распад СССР и Варшавского договора, поэтому будет рад видеть раскол в европейском единстве.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы