USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 15:32 60.8652  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 15:32 63.0170  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Британцы проголосовали за выход из ЕС

По итогам референдума, за это проголосовали 51,8% избирателей.

Великобритания сделала первый шаг по выходу из Евросоюза - за это решение проголосовали 16,7 млн избирателей, что составляет 51,8% от общего числа участников референдума.

За сохранение членства е ЕС проголосовали 48,2% избирателей, передает телеканал Sky New. Провести референдум, результаты которого не имеют обязывающей юридической силы, предложил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, чтобы узнать мнение рядовых британцев. Ряд экспертов уверен, что как инициатор голосования, Кэмерон учтет его итоги при решении судьбы страны.

Процедура выхода из ЕС регулируется "лиссабонским соглашением", по которому в ближайшие 2 года Великобритания должна согласовать условия прекращения членства с каждой страной, входящей в Евросоюз.

Экс-посол США в России Майкл Макфол считает итоги британского референдума победой президента России Владимира Путина. Он написал в Twitter: "Сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Воздайте ему должное".

Он также добавил, что Путин сетовал на распад СССР и Варшавского договора, поэтому будет рад видеть раскол в европейском единстве.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы