USD 22.07.2017 58.9325 +-0.1498
USD ММВБ 13:17 59.30900  
EUR 22.07.2017 68.6623 +0.6586
EUR ММВБ 13:17 69.2820  
Нефть($) 21.07.2017 47.96 2.74
Нефть(p) 21.07.2017 2826.40 +154.70

Британцы проголосовали за выход из ЕС

По итогам референдума, за это проголосовали 51,8% избирателей.

Великобритания сделала первый шаг по выходу из Евросоюза - за это решение проголосовали 16,7 млн избирателей, что составляет 51,8% от общего числа участников референдума.

За сохранение членства е ЕС проголосовали 48,2% избирателей, передает телеканал Sky New. Провести референдум, результаты которого не имеют обязывающей юридической силы, предложил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, чтобы узнать мнение рядовых британцев. Ряд экспертов уверен, что как инициатор голосования, Кэмерон учтет его итоги при решении судьбы страны.

Процедура выхода из ЕС регулируется "лиссабонским соглашением", по которому в ближайшие 2 года Великобритания должна согласовать условия прекращения членства с каждой страной, входящей в Евросоюз.

Экс-посол США в России Майкл Макфол считает итоги британского референдума победой президента России Владимира Путина. Он написал в Twitter: "Сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Воздайте ему должное".

Он также добавил, что Путин сетовал на распад СССР и Варшавского договора, поэтому будет рад видеть раскол в европейском единстве.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы