USD 27.05.2017 56.7560 +0.6859
USD ММВБ 13:17 56.51200  
EUR 27.05.2017 63.6689 +0.6573
EUR ММВБ 13:17 63.1960  
Нефть($) 26.05.2017 52.26 +2.03
Нефть(p) 26.05.2017 2966.07 +149.67

Британцы проголосовали за выход из ЕС

По итогам референдума, за это проголосовали 51,8% избирателей.

Великобритания сделала первый шаг по выходу из Евросоюза - за это решение проголосовали 16,7 млн избирателей, что составляет 51,8% от общего числа участников референдума.

За сохранение членства е ЕС проголосовали 48,2% избирателей, передает телеканал Sky New. Провести референдум, результаты которого не имеют обязывающей юридической силы, предложил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, чтобы узнать мнение рядовых британцев. Ряд экспертов уверен, что как инициатор голосования, Кэмерон учтет его итоги при решении судьбы страны.

Процедура выхода из ЕС регулируется "лиссабонским соглашением", по которому в ближайшие 2 года Великобритания должна согласовать условия прекращения членства с каждой страной, входящей в Евросоюз.

Экс-посол США в России Майкл Макфол считает итоги британского референдума победой президента России Владимира Путина. Он написал в Twitter: "Сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Воздайте ему должное".

Он также добавил, что Путин сетовал на распад СССР и Варшавского договора, поэтому будет рад видеть раскол в европейском единстве.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы