USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутаты предложили обсудить с петербуржцами избрание главы Горизбиркома

Они считают, что общественные обсуждения позволят сделать выборы более прозрачными.

Депутаты петербургского отделения партии "Яблоко" обратился к главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с предложением перейти к более прозрачной политике назначения главы Горизбиркома.

Лидер "яблочников" Михаил Амосов пишет, что при выборах депутатов Законодательного собрания Петербурга были организованы масштабные фальсификации, в том числе со "вбросом" бюллетеней, массовой перепиской протоколов участковых избирательных комиссий в территориальных избирательных комиссиях и подтасовками результатов на временных избирательных участках. После этого скандала глава Горизбиркома Петербурга А. В. Гнетов и его заместитель Д. В. Краснянский не попали в новый состав избирательной комиссии.

Однако назначение нового главы Горизбиркома - Алексея Пучнина, было закрытым для общественности - из Горизбиркома Тамбовской области в Петербург его перевел Центризбирком.

"Мы полагаем, что при назначении нового председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии необходимо учесть предшествующий негативный опыт. Считаем необходимым предварительное публичное обсуждение кандидатуры нового председателя с участием общественности, представителей политических партий и общественных объединений наблюдателей Санкт-Петербурга. Такой подход позволит изменить стиль работы городской избирательной комиссии и повысит доверие избирателей к институту выборов", - пишет Памфиловой Амосов.

Кроме предложения вынести назначение главы Горизбиркома на общественные обсуждения депутаты предлагают на освободившийся пост члена ГИК с правом решающего голоса Ольгу Покровскую.

Накануне глава петербургского избиркома Алексей Пучнин подал в отставку после заявления Эллы Памфиловой, что в местном отделении назрели кадровые установки. Ранее Контрольно-счетная палата нашла многочисленные перерасходы в тратах Горизбиркома.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы