USD 24.09.2016 63.8642 0.0700
USD ММВБ 08:17 63.87730  
EUR 24.09.2016 71.5854 -0.0874
EUR ММВБ 08:17 71.9720  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Минобороны РФ обвинило Турцию в артобстрелах Сирии

В доказательство ведомство приводит видео бомбежки.

Министерство обороны РФ обвинило Турцию в артобстрелах сирийских населенных пунктах, находящихся на границе двух государств.

Обвинения прозвучали от представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, заявившего также что "те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры".

В доказательство обвинений Минобороны опубликовало видеоролик. "Если нужны факты - пожалуйста", - сообщил Конашенков, демонстрируя ролик. По его словам, артобстрелу подвергся объект в приграничной зоне между Турцией и Сирией, где еще несколькими месяцами ранее не было никаких огневых точек.

На днях же сирийский Генштаб предоставил видео, на которых видно, что "на данной турецкой заставе развернуты артиллерийские позиции крупнокалиберных самоходных артиллерийских установок".

Игорь Конашенков заявил, что министерство обороны ждет реакции на видеоматериалы от вооруженных сил Турции и представителей НАТО и Пентагона.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

    Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

    Топ-5 ресторанов и клубов Петербурга, принадлежащих знаменитостям

    Авторская кухня, необычные алкогольные напитки, лучшие диджеи, джазовые джемы и многое другое от самых известных людей Северной столицы.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы