USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 00:17 59.42950  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 00:17 63.5140  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Минобороны РФ обвинило Турцию в артобстрелах Сирии

В доказательство ведомство приводит видео бомбежки.

Министерство обороны РФ обвинило Турцию в артобстрелах сирийских населенных пунктах, находящихся на границе двух государств.

Обвинения прозвучали от представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, заявившего также что "те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры".

В доказательство обвинений Минобороны опубликовало видеоролик. "Если нужны факты - пожалуйста", - сообщил Конашенков, демонстрируя ролик. По его словам, артобстрелу подвергся объект в приграничной зоне между Турцией и Сирией, где еще несколькими месяцами ранее не было никаких огневых точек.

На днях же сирийский Генштаб предоставил видео, на которых видно, что "на данной турецкой заставе развернуты артиллерийские позиции крупнокалиберных самоходных артиллерийских установок".

Игорь Конашенков заявил, что министерство обороны ждет реакции на видеоматериалы от вооруженных сил Турции и представителей НАТО и Пентагона.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы