USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 05:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 05:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Минобороны РФ обвинило Турцию в артобстрелах Сирии

В доказательство ведомство приводит видео бомбежки.

Министерство обороны РФ обвинило Турцию в артобстрелах сирийских населенных пунктах, находящихся на границе двух государств.

Обвинения прозвучали от представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, заявившего также что "те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры".

В доказательство обвинений Минобороны опубликовало видеоролик. "Если нужны факты - пожалуйста", - сообщил Конашенков, демонстрируя ролик. По его словам, артобстрелу подвергся объект в приграничной зоне между Турцией и Сирией, где еще несколькими месяцами ранее не было никаких огневых точек.

На днях же сирийский Генштаб предоставил видео, на которых видно, что "на данной турецкой заставе развернуты артиллерийские позиции крупнокалиберных самоходных артиллерийских установок".

Игорь Конашенков заявил, что министерство обороны ждет реакции на видеоматериалы от вооруженных сил Турции и представителей НАТО и Пентагона.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы