USD 30.06.2016 64.2575 -0.5520
USD ММВБ 07:17 62.86350  
EUR 30.06.2016 71.2102 -0.5015
EUR ММВБ 07:17 70.9770  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Минобороны РФ обвинило Турцию в артобстрелах Сирии

В доказательство ведомство приводит видео бомбежки.

Министерство обороны РФ обвинило Турцию в артобстрелах сирийских населенных пунктах, находящихся на границе двух государств.

Обвинения прозвучали от представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, заявившего также что "те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры".

В доказательство обвинений Минобороны опубликовало видеоролик. "Если нужны факты - пожалуйста", - сообщил Конашенков, демонстрируя ролик. По его словам, артобстрелу подвергся объект в приграничной зоне между Турцией и Сирией, где еще несколькими месяцами ранее не было никаких огневых точек.

На днях же сирийский Генштаб предоставил видео, на которых видно, что "на данной турецкой заставе развернуты артиллерийские позиции крупнокалиберных самоходных артиллерийских установок".

Игорь Конашенков заявил, что министерство обороны ждет реакции на видеоматериалы от вооруженных сил Турции и представителей НАТО и Пентагона.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы