USD 30.08.2016 65.0810 0.3430
USD ММВБ 03:17 64.44500  
EUR 30.08.2016 72.7996 -0.2896
EUR ММВБ 03:17 72.2800  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Минобороны РФ обвинило Турцию в артобстрелах Сирии

В доказательство ведомство приводит видео бомбежки.

Министерство обороны РФ обвинило Турцию в артобстрелах сирийских населенных пунктах, находящихся на границе двух государств.

Обвинения прозвучали от представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, заявившего также что "те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры".

В доказательство обвинений Минобороны опубликовало видеоролик. "Если нужны факты - пожалуйста", - сообщил Конашенков, демонстрируя ролик. По его словам, артобстрелу подвергся объект в приграничной зоне между Турцией и Сирией, где еще несколькими месяцами ранее не было никаких огневых точек.

На днях же сирийский Генштаб предоставил видео, на которых видно, что "на данной турецкой заставе развернуты артиллерийские позиции крупнокалиберных самоходных артиллерийских установок".

Игорь Конашенков заявил, что министерство обороны ждет реакции на видеоматериалы от вооруженных сил Турции и представителей НАТО и Пентагона.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    «Соло на ундервуде» - если вы любите Довлатова, соло на баклажане - если хотите поддержать благотворительный центр «Антон тут рядом», переосмысление «Москва-Петушки» - если сердце лежит к Веничке Ерофееву, «Большой джем» - если душу отдали джазу, концерт Moderat - если ноги двигаются в такт немецкого техно, и «Семьянюки» от «Лицедеев» - если любите посмеяться над абсурдным. Чем еще удивит и порадует питерский сентябрь - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Где в Петербурге можно послушать орган

    Орган называют «королем инструментов» не только из-за крупногабаритных размеров, но и потому, что его звук не сравним ни с одним из других музыкальных инструментов. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где лучше всего слушать орган в Северной столице.

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы