USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 80.73 +0.26
Нефть(p) 15.10.2018 5345.25 +80.55

Россия направила в Сирию боевую авиацию

Силы ВВС России направлены в Дамаск по просьбе Башара Асада.

Российское правительство по просьбе сирийского президента Башара Асада направило в Дамаск боевую авиацию ВВС РФ.

Ранее президент Башар Асад попросил Россию о военной помощи, Совет Безопасности РФ одобрил запрос президента Путина на использование российской армии за рубежом. В письме главы Сирии было предложено направить Военно-воздушные силы РФ, передает "РИА Новости" со ссылкой на французское информагентство France Press.

"Российские ВВС были направлены в Сирию после запроса от сирийской стороны, в письме президента Сирии (Башара) Асада президенту (РФ Владимиру) Путину, в котором содержалось предложение направить российские ВВС в рамках инициативы президента Путина по борьбе с терроризмом", - сообщает агентство.

После сообщения о том, что президент Путин получил разрешение на использование российской армии на территории Сирии, его пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что "Россия фактически единственная страна, которая будет осуществлять эту операцию на легитимной основе по просьбе легитимной власти Сирии".

В то же время американское правительство не собирается прекращать полеты над Сирией, передает Fox News со ссылкой на источник в Пентагоне. До этого заявления Кремль известил США о российских самолетах, которые вскоре появятся в воздушном пространстве Сирии, и попросил незамедлительно прекратить полеты в нем ВВС США.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы