USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 16:20 63.4878  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 16:20 73.5939  
Нефть($) 19.07.2018 72.33 0.88
Нефть(p) 19.07.2018 4509.28 +31.65

Путин получил разрешение Совбеза РФ использовать российскую армию за рубежом

Применение военной силы относится к обстановке в Сирии.

Совет Безопасности РФ единогласно проголосовали за использование российских войск за рубежом и тем самым удовлетворил прошение президента Владимира Путина.

Обсуждение вопроса проходило в закрытом режиме. Глава администрации президента Сергей Иванов сообщил, что решение Совбеза РФ касается обстановки в Сирии, передает "РИА Новости".

Сообщается также, что за оказанием военной помощи к России обратился президент Сирии Башар Асад. Сергей Иванов заявляет, что использование российских Вооруженных сил в наземных операциях исключено.

За соответствующим решением к сенаторам ранее обратился президент Путин: «Президент России В. В. Путин на основании пункта „г“ части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации внес в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации предложение о принятии постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о согласии на использование контингента вооруженных сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права».

На выступлении в Генеральной ассамблее ООН в понедельник Владимир Путин призвал лидеров других стран создать антитеррористическую коалицию для борьбы с боевиками "Исламского государства" в Сирии.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы