USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Матвиенко: США сорвали участие нашей делегации в сессии Межпарламентского союза

Условия выдачи визы спикер Совфеда назвала ущербными.

Накануне делегация Совета Федерации РФ полным составом отказалась ехать в Нью-Йорк на сессию Межпарламентского союза. Делегатов во главе с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко возмутили условия выдачи американской визы.

В среду штаты сообщили, что могут выдать визу Валентине Матвиенко, которая находится в санкционном списке, но на ограниченных условиях: председатель российского Совета Федераций может приехать в США лишь с 29 по 31 августа (сессия пройдет с 31 августа по 2 сентября), она должна находиться в пределах штаб-квартиры ООН и не уходить более чем на 25 миль от центра Манхэттена.

Кроме Валентины Матвиенко в штаты должны были поехать еще 25 человек. Через какое-то время после того, как были названы условия выдачи визы, Министерство иностранных дел назвало их недопустимыми, а делегация в полном составе отказалась от поездки.

Сама Валентина Матвиенко о ситуации сказала следующее: «Ущербные визовые условия США я принять не могу. Решение властей США не приемлемо».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы