USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 20:17 57.50210  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 20:17 67.7450  
Нефть($) 20.10.2017 57.23 0.07
Нефть(p) 20.10.2017 3291.40 +0.66

Матвиенко: США сорвали участие нашей делегации в сессии Межпарламентского союза

Условия выдачи визы спикер Совфеда назвала ущербными.

Накануне делегация Совета Федерации РФ полным составом отказалась ехать в Нью-Йорк на сессию Межпарламентского союза. Делегатов во главе с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко возмутили условия выдачи американской визы.

В среду штаты сообщили, что могут выдать визу Валентине Матвиенко, которая находится в санкционном списке, но на ограниченных условиях: председатель российского Совета Федераций может приехать в США лишь с 29 по 31 августа (сессия пройдет с 31 августа по 2 сентября), она должна находиться в пределах штаб-квартиры ООН и не уходить более чем на 25 миль от центра Манхэттена.

Кроме Валентины Матвиенко в штаты должны были поехать еще 25 человек. Через какое-то время после того, как были названы условия выдачи визы, Министерство иностранных дел назвало их недопустимыми, а делегация в полном составе отказалась от поездки.

Сама Валентина Матвиенко о ситуации сказала следующее: «Ущербные визовые условия США я принять не могу. Решение властей США не приемлемо».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы