USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 79.16 +1.63
Нефть(p) 18.09.2018 5296.40 +157.28

Матвиенко: США сорвали участие нашей делегации в сессии Межпарламентского союза

Условия выдачи визы спикер Совфеда назвала ущербными.

Накануне делегация Совета Федерации РФ полным составом отказалась ехать в Нью-Йорк на сессию Межпарламентского союза. Делегатов во главе с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко возмутили условия выдачи американской визы.

В среду штаты сообщили, что могут выдать визу Валентине Матвиенко, которая находится в санкционном списке, но на ограниченных условиях: председатель российского Совета Федераций может приехать в США лишь с 29 по 31 августа (сессия пройдет с 31 августа по 2 сентября), она должна находиться в пределах штаб-квартиры ООН и не уходить более чем на 25 миль от центра Манхэттена.

Кроме Валентины Матвиенко в штаты должны были поехать еще 25 человек. Через какое-то время после того, как были названы условия выдачи визы, Министерство иностранных дел назвало их недопустимыми, а делегация в полном составе отказалась от поездки.

Сама Валентина Матвиенко о ситуации сказала следующее: «Ущербные визовые условия США я принять не могу. Решение властей США не приемлемо».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы