USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Дадаев рассказал о подробностях убийства Бориса Немцова

За убийство политика пообещали 15 млн рублей.

В СМИ появилась информация о показаниях подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова бывший служащего батальона чеченского МВД «Север» Заура Дадаева. Из материалов следует, что за преступление Дадаеву и его сообщникам пообещали 15 млн рублей, аванс составил 500 тыс. рублей.

На источник в правоохранительных органах ссылается "Росбалт". Если верить информации, существует видеозапись с допроса, на котором Заур Дадаев упоминает некоего Русика, который пообещал каждому из подозреваемых по 5 млн рублей, предварительно дав аванс в размере 500 тыс. рублей. При задержании у Дадаева были обнаружены 100 тыс. рублей, которые, скорее всего, и являются частью обозначенной суммы.

На видео также записан подробный рассказ Дадаева о подготовке преступления - слежке за Борисом Немцовым и его девушкой моделью Анной Дурицкой - и самом убийстве. Выяснилось также, что подготовка убийства началась за несколько месяцев до событий в редакции французского журнала "Шарли Эбдо", деятельность которого одобрил Немцов, а значит это не могло стать причиной убийства.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля этого года на Большом Москворецком мосту в Москве. В его убийстве подозреваются Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы и Хамзат Бахаев. Заур Дадаев признался в преступлении в апрреле, однако поздней от показаний отказался ссылаясь на давление. От изначальных показаний отказались и Анзор и Шагит Губашевы.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы