USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.18 +0.96
Нефть(p) 22.11.2017 3728.01 +28.38

Дадаев рассказал о подробностях убийства Бориса Немцова

За убийство политика пообещали 15 млн рублей.

В СМИ появилась информация о показаниях подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова бывший служащего батальона чеченского МВД «Север» Заура Дадаева. Из материалов следует, что за преступление Дадаеву и его сообщникам пообещали 15 млн рублей, аванс составил 500 тыс. рублей.

На источник в правоохранительных органах ссылается "Росбалт". Если верить информации, существует видеозапись с допроса, на котором Заур Дадаев упоминает некоего Русика, который пообещал каждому из подозреваемых по 5 млн рублей, предварительно дав аванс в размере 500 тыс. рублей. При задержании у Дадаева были обнаружены 100 тыс. рублей, которые, скорее всего, и являются частью обозначенной суммы.

На видео также записан подробный рассказ Дадаева о подготовке преступления - слежке за Борисом Немцовым и его девушкой моделью Анной Дурицкой - и самом убийстве. Выяснилось также, что подготовка убийства началась за несколько месяцев до событий в редакции французского журнала "Шарли Эбдо", деятельность которого одобрил Немцов, а значит это не могло стать причиной убийства.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля этого года на Большом Москворецком мосту в Москве. В его убийстве подозреваются Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы и Хамзат Бахаев. Заур Дадаев признался в преступлении в апрреле, однако поздней от показаний отказался ссылаясь на давление. От изначальных показаний отказались и Анзор и Шагит Губашевы.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы