USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Дадаев рассказал о подробностях убийства Бориса Немцова

За убийство политика пообещали 15 млн рублей.

В СМИ появилась информация о показаниях подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова бывший служащего батальона чеченского МВД «Север» Заура Дадаева. Из материалов следует, что за преступление Дадаеву и его сообщникам пообещали 15 млн рублей, аванс составил 500 тыс. рублей.

На источник в правоохранительных органах ссылается "Росбалт". Если верить информации, существует видеозапись с допроса, на котором Заур Дадаев упоминает некоего Русика, который пообещал каждому из подозреваемых по 5 млн рублей, предварительно дав аванс в размере 500 тыс. рублей. При задержании у Дадаева были обнаружены 100 тыс. рублей, которые, скорее всего, и являются частью обозначенной суммы.

На видео также записан подробный рассказ Дадаева о подготовке преступления - слежке за Борисом Немцовым и его девушкой моделью Анной Дурицкой - и самом убийстве. Выяснилось также, что подготовка убийства началась за несколько месяцев до событий в редакции французского журнала "Шарли Эбдо", деятельность которого одобрил Немцов, а значит это не могло стать причиной убийства.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля этого года на Большом Москворецком мосту в Москве. В его убийстве подозреваются Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы и Хамзат Бахаев. Заур Дадаев признался в преступлении в апрреле, однако поздней от показаний отказался ссылаясь на давление. От изначальных показаний отказались и Анзор и Шагит Губашевы.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы