USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

В метро Петербурга сделают Wi-Fi без просмотра рекламы

Петербуржцы жалуются, что не могут "добраться" до Wi-Fi в метро и тратят всю поездку на просмотр рекламных роликов.

Стахановскими темпами идет подключение метро Петербурга к беспроводному интернету. Смольный и оператор "МаксимаТелеком" из месяца в месяц рапортуют: к Wi-Fi подключены "оранжевая" ветка, "зеленая", "фиолетовая". Уже началась установка оборудования для обеспечения беспроводного доступа в интернет на "синей" ветке. И вместе с новостями о бесплатном Wi-Fi в подземке в интернете появляются и отзывы пользователей о невозможности к этой беспроводной сети подключиться.

"Один-два перегона тратим на просмотр рекламы, которую (ну конечно!) можно отключить за деньги. Живем на "фиолетовой" ветке. Особенно круто было подключиться там вместе с 14-летней девочкой и смотреть видео от "Дюрекс" (презервативы - прим. ред.). Я не ханжа, но всему есть предел. Пока ты ролик и еще десяток баннеров не досмотришь, не будет тебе интернета", - пишет пользователь "ВКонтакте" Алиса Лиса.

"У меня вообще не загружает страницы, просто отключаю Wi-Fi в метро и пользуюсь мобильным траффиком, - поделилась отзывом "ВКонтакте» Олеся Ли. Ей вторит Ольга Вийра: "Пробовала подключаться, подключение уходило на авторизацию через браузер, но сайт не подгружался". 

О проблемах также сообщила Мария Дранишникова: "Давно пользуюсь Wi-Fi на "оранжевой" ветке. Все круто! Только не перенаправляет на сайт с рекламой автоматически, надо делать это вручную, поэтому многие считают, что он вообще не работает".

"Санкт-Петербург.ру" лично протестировал удобство подключения к беспроводной сети в подземке Северной столицы. Чтобы авторизоваться, корреспонденту пришлось пройти идентификацию на сайте провайдера через браузер по номеру телефона. На этом этапе сложностей не возникло. При последующих входах в сеть идентификация по телефонному номеру не потребуется, но в браузере все же придется подтверждать подключение. Правда такой эксперимент издание провело лишь на одной ветке - "оранжевой", сразу после подключения там Wi-Fi.

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в "МаксимаТелеком", в компании учли жалобы горожан и сделают возможным подключение к Wi-Fi в петербургской подземке без просмотра рекламы. Теперь петербуржцам будет доступна услуга "Как дома". С ее помощью мобильное устройство подключается к беспроводной сети в метро без авторизации и рекламы. Правда, это новшество не бесплатно.

Услуга работает по модели подписки, оформляется на одно устройство. Пока что доступен лишь один тарифный план стоимостью 129 рублей в месяц. Для пользователей, которые оплачивают услуги банковской картой и впервые активируют пакет, первый месяц с услугой "Как дома" будет стоить 50 рублей.

Активировать ее можно в приложении MT Cabinet, доступном для скачивания в Apple Store и Google Play. Подключить услугу можно в любом месте - пользователю, ранее прошедшему идентификацию, не обязательно находиться в сети Wi-Fi в метро.

Пройти авторизацию можно также на портале госуслуг. При этом для 12 млн пользователей, ранее зарегистрированных в сети MT_FREE, повторное прохождение идентификации не требуется.

Без авторизации Wi-Fi в метро сделать было невозможно, так как это противоречит закону. Роскомнадзор уже провел проверку и отчитался, что каждая десятая точка Wi-Fi в публичных местах Северной столицы работает без идентификации пользователей. Сейчас для операторов связи за подобные нарушения предусмотрена административная ответственность.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Отзывы
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы