USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 00:05 75.1548  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 00:05 88.5844  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В метро Петербурга сделают Wi-Fi без просмотра рекламы

Петербуржцы жалуются, что не могут "добраться" до Wi-Fi в метро и тратят всю поездку на просмотр рекламных роликов.

Стахановскими темпами идет подключение метро Петербурга к беспроводному интернету. Смольный и оператор "МаксимаТелеком" из месяца в месяц рапортуют: к Wi-Fi подключены "оранжевая" ветка, "зеленая", "фиолетовая". Уже началась установка оборудования для обеспечения беспроводного доступа в интернет на "синей" ветке. И вместе с новостями о бесплатном Wi-Fi в подземке в интернете появляются и отзывы пользователей о невозможности к этой беспроводной сети подключиться.

"Один-два перегона тратим на просмотр рекламы, которую (ну конечно!) можно отключить за деньги. Живем на "фиолетовой" ветке. Особенно круто было подключиться там вместе с 14-летней девочкой и смотреть видео от "Дюрекс" (презервативы - прим. ред.). Я не ханжа, но всему есть предел. Пока ты ролик и еще десяток баннеров не досмотришь, не будет тебе интернета", - пишет пользователь "ВКонтакте" Алиса Лиса.

"У меня вообще не загружает страницы, просто отключаю Wi-Fi в метро и пользуюсь мобильным траффиком, - поделилась отзывом "ВКонтакте» Олеся Ли. Ей вторит Ольга Вийра: "Пробовала подключаться, подключение уходило на авторизацию через браузер, но сайт не подгружался". 

О проблемах также сообщила Мария Дранишникова: "Давно пользуюсь Wi-Fi на "оранжевой" ветке. Все круто! Только не перенаправляет на сайт с рекламой автоматически, надо делать это вручную, поэтому многие считают, что он вообще не работает".

"Санкт-Петербург.ру" лично протестировал удобство подключения к беспроводной сети в подземке Северной столицы. Чтобы авторизоваться, корреспонденту пришлось пройти идентификацию на сайте провайдера через браузер по номеру телефона. На этом этапе сложностей не возникло. При последующих входах в сеть идентификация по телефонному номеру не потребуется, но в браузере все же придется подтверждать подключение. Правда такой эксперимент издание провело лишь на одной ветке - "оранжевой", сразу после подключения там Wi-Fi.

Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в "МаксимаТелеком", в компании учли жалобы горожан и сделают возможным подключение к Wi-Fi в петербургской подземке без просмотра рекламы. Теперь петербуржцам будет доступна услуга "Как дома". С ее помощью мобильное устройство подключается к беспроводной сети в метро без авторизации и рекламы. Правда, это новшество не бесплатно.

Услуга работает по модели подписки, оформляется на одно устройство. Пока что доступен лишь один тарифный план стоимостью 129 рублей в месяц. Для пользователей, которые оплачивают услуги банковской картой и впервые активируют пакет, первый месяц с услугой "Как дома" будет стоить 50 рублей.

Активировать ее можно в приложении MT Cabinet, доступном для скачивания в Apple Store и Google Play. Подключить услугу можно в любом месте - пользователю, ранее прошедшему идентификацию, не обязательно находиться в сети Wi-Fi в метро.

Пройти авторизацию можно также на портале госуслуг. При этом для 12 млн пользователей, ранее зарегистрированных в сети MT_FREE, повторное прохождение идентификации не требуется.

Без авторизации Wi-Fi в метро сделать было невозможно, так как это противоречит закону. Роскомнадзор уже провел проверку и отчитался, что каждая десятая точка Wi-Fi в публичных местах Северной столицы работает без идентификации пользователей. Сейчас для операторов связи за подобные нарушения предусмотрена административная ответственность.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Отзывы
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы