USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 03:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 03:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.13 0.97
Нефть(p) 20.11.2017 3682.73 +35.61

Социальные сети сообщают о должностных преступлениях в полиции Петербурга

Редакция «Санкт-Петербург.ру» разбиралась в ситуации.

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Признавашки ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» 19 марта появилась видеозапись, как невиновный участник ДТП умоляет не вызывать сотрудников ГИБДД и предлагает оплатить ремонт автомобиля виновника аварии.

В субботу, 18 марта, около десяти часов вечера в Невском районе Петербурга произошло незначительное ДТП. По словам одного из подписчиков группы, у Володарского моста столкнулись микроавтобус Volkswagen и легковушка Kia Rio, за рулем которой находился сотрудник ППС Приморского района. Служитель закона, по заверениям автора сообщения, находился в нетрезвом состоянии, так как судя по всему отмечал свой день рождения.

Пользователи социальной сети активно обсуждают произошедший случай – некоторые даже смогли найти страничку участника аварии в социальной сети. По их предположениям, им является Роман Большаков.

На момент подготовки публикации комментарий под записью уже был удален, но мы успели сделать его скриншот:

После столкновения, согласно выложенной видеозаписи, между автомобилистами произошел диалог, в ходе которого Роман неоднократно предлагал виновнику аварии разойтись «полюбовно». Также он был даже готов возместить материальный ущерб, хотя в соответствии с ПДД, виновником аварии он не является. Такую инициативу участник аварии объяснил нежеланием общаться с представителями ГИБДД, а также личным праздником.

Виновник аварии, будучи уверенным в нетрезвом состоянии водителя Kia, который судя по всему создал аварийную ситуацию на дороге, не пошел на мировую, однако правосудия так и не случилось.

Сотрудники экипажа ДПС 3052, прибывшие на место для оформления ДТП, проигнорировали информацию о нетрезвом состоянии водителя с удостоверением сотрудника полиции и не стали назначать медицинское освидетельствование. Вместо этого Роману была вызвана скорая помощь, которая под предлогом повышенного давления увезла Романа в больницу.

«Мне штраф за несоблюдение дистанции, как и полагается, а вот коллегу по цеху господа полицейские прикрыли», — пишет пользователь социальной сети с намеком на сплоченность полицейских.

Редакция «Санкт-Петербург.ру» надеется, что действия сотрудников ГИБДД, которые, возможно, скрыли факт управления автомобилем сотрудником ППС в нетрезвом состоянии, будут детально проверены. И приняты необходимые меры, так как езда в нетрезвом состоянии за рулем является одним из самых злостных нарушений ПДД и должна наказываться по всей строгости закона. Не говоря о том, что сотрудники полиции должны подавать правильный пример гражданам и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Недавно глава петербургской полиции генерал-лейтенант Сергей Умнов был удостоен награды за высокие показатели работы министерства. И над повышением показателей этой работы должны трудиться честные сотрудники министерства, не совершавшие должностных преступлений.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Отзывы

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы