USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 19:20 63.0635  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 19:20 73.4640  
Нефть($) 18.07.2018 72.38 +1.06
Нефть(p) 18.07.2018 4512.39 +42.91

Социальные сети сообщают о должностных преступлениях в полиции Петербурга

Редакция «Санкт-Петербург.ру» разбиралась в ситуации.

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Признавашки ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» 19 марта появилась видеозапись, как невиновный участник ДТП умоляет не вызывать сотрудников ГИБДД и предлагает оплатить ремонт автомобиля виновника аварии.

В субботу, 18 марта, около десяти часов вечера в Невском районе Петербурга произошло незначительное ДТП. По словам одного из подписчиков группы, у Володарского моста столкнулись микроавтобус Volkswagen и легковушка Kia Rio, за рулем которой находился сотрудник ППС Приморского района. Служитель закона, по заверениям автора сообщения, находился в нетрезвом состоянии, так как судя по всему отмечал свой день рождения.

Пользователи социальной сети активно обсуждают произошедший случай – некоторые даже смогли найти страничку участника аварии в социальной сети. По их предположениям, им является Роман Большаков.

На момент подготовки публикации комментарий под записью уже был удален, но мы успели сделать его скриншот:

После столкновения, согласно выложенной видеозаписи, между автомобилистами произошел диалог, в ходе которого Роман неоднократно предлагал виновнику аварии разойтись «полюбовно». Также он был даже готов возместить материальный ущерб, хотя в соответствии с ПДД, виновником аварии он не является. Такую инициативу участник аварии объяснил нежеланием общаться с представителями ГИБДД, а также личным праздником.

Виновник аварии, будучи уверенным в нетрезвом состоянии водителя Kia, который судя по всему создал аварийную ситуацию на дороге, не пошел на мировую, однако правосудия так и не случилось.

Сотрудники экипажа ДПС 3052, прибывшие на место для оформления ДТП, проигнорировали информацию о нетрезвом состоянии водителя с удостоверением сотрудника полиции и не стали назначать медицинское освидетельствование. Вместо этого Роману была вызвана скорая помощь, которая под предлогом повышенного давления увезла Романа в больницу.

«Мне штраф за несоблюдение дистанции, как и полагается, а вот коллегу по цеху господа полицейские прикрыли», — пишет пользователь социальной сети с намеком на сплоченность полицейских.

Редакция «Санкт-Петербург.ру» надеется, что действия сотрудников ГИБДД, которые, возможно, скрыли факт управления автомобилем сотрудником ППС в нетрезвом состоянии, будут детально проверены. И приняты необходимые меры, так как езда в нетрезвом состоянии за рулем является одним из самых злостных нарушений ПДД и должна наказываться по всей строгости закона. Не говоря о том, что сотрудники полиции должны подавать правильный пример гражданам и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Недавно глава петербургской полиции генерал-лейтенант Сергей Умнов был удостоен награды за высокие показатели работы министерства. И над повышением показателей этой работы должны трудиться честные сотрудники министерства, не совершавшие должностных преступлений.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Отзывы
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы