USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 80.65 +2.41
Нефть(p) 24.09.2018 5396.09 +209.90

Велосипед триатлета не пережил перелета

21 октября триатлет Павел Благих совершал перелет из Москвы в турецкую Анталью для участия в международных соревнованиях «Gloria Ironman 70.3 Turkey”, предварительно сдав в багаж раму от шоссейного велосипеда, на котором он должен был выступать. По прилете в страну проведения соревнований спортсмен обнаружил, что его велосипед безнадежно испорчен, о чем он сообщил в своем фейсбуке.

«Дебют на #gloriaironman удался... Хорошо хоть колеса в ручной клади были... (Авиакомпания Россия)», - написал Павел на своей странице в соцсети, сопроводив отзыв фотографиями, иллюстрирующими всю тяжесть нанесенного ущерба.

Как позднее спортсмен пояснил «Санкт-Петербург.ру», его велосипед Merida Warp TT Team (ориентировочная стоимость порядка 500 тыс. рублей — прим. ред.) перед перелетом был разобран для перевозки и упакован в специализированный металлический кейс с биркой «хрупкое», которая осталась на багаже со времени последнего путешествия.

«По прилете я получил обломки — велосипед на выброс. Степень чьей-то вины и мера ответственности — уже не моя компетенция. Но я считаю, что ответственность должен нести перевозчик, с которым у меня договор на перевозку», - рассказал Павел Благих.

Официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков на наш запрос прислал стандартный канцелярский ответ: «По факту жалобы пассажира рейса FV 5859 в авиакомпании «Россия» проводится проверка. В случае подтверждения изложенного в претензии в соответствии с Федеральными авиационными правилами и стандартами авиакомпании ему будет выплачена компенсация».

Несмотря на то, что велосипед Павла был сломан, спортсмен все же принял участие в гонке, общая продолжительность которой составляет 113 километров, использовав уцелевшие колеса и другую велосипедную раму.

 

Наталья Глазычева

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Отзывы
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы