USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Велосипед триатлета не пережил перелета

21 октября триатлет Павел Благих совершал перелет из Москвы в турецкую Анталью для участия в международных соревнованиях «Gloria Ironman 70.3 Turkey”, предварительно сдав в багаж раму от шоссейного велосипеда, на котором он должен был выступать. По прилете в страну проведения соревнований спортсмен обнаружил, что его велосипед безнадежно испорчен, о чем он сообщил в своем фейсбуке.

«Дебют на #gloriaironman удался... Хорошо хоть колеса в ручной клади были... (Авиакомпания Россия)», - написал Павел на своей странице в соцсети, сопроводив отзыв фотографиями, иллюстрирующими всю тяжесть нанесенного ущерба.

Как позднее спортсмен пояснил «Санкт-Петербург.ру», его велосипед Merida Warp TT Team (ориентировочная стоимость порядка 500 тыс. рублей — прим. ред.) перед перелетом был разобран для перевозки и упакован в специализированный металлический кейс с биркой «хрупкое», которая осталась на багаже со времени последнего путешествия.

«По прилете я получил обломки — велосипед на выброс. Степень чьей-то вины и мера ответственности — уже не моя компетенция. Но я считаю, что ответственность должен нести перевозчик, с которым у меня договор на перевозку», - рассказал Павел Благих.

Официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков на наш запрос прислал стандартный канцелярский ответ: «По факту жалобы пассажира рейса FV 5859 в авиакомпании «Россия» проводится проверка. В случае подтверждения изложенного в претензии в соответствии с Федеральными авиационными правилами и стандартами авиакомпании ему будет выплачена компенсация».

Несмотря на то, что велосипед Павла был сломан, спортсмен все же принял участие в гонке, общая продолжительность которой составляет 113 километров, использовав уцелевшие колеса и другую велосипедную раму.

 

Наталья Глазычева

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Отзывы
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы