USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

Велосипед триатлета не пережил перелета

21 октября триатлет Павел Благих совершал перелет из Москвы в турецкую Анталью для участия в международных соревнованиях «Gloria Ironman 70.3 Turkey”, предварительно сдав в багаж раму от шоссейного велосипеда, на котором он должен был выступать. По прилете в страну проведения соревнований спортсмен обнаружил, что его велосипед безнадежно испорчен, о чем он сообщил в своем фейсбуке.

«Дебют на #gloriaironman удался... Хорошо хоть колеса в ручной клади были... (Авиакомпания Россия)», - написал Павел на своей странице в соцсети, сопроводив отзыв фотографиями, иллюстрирующими всю тяжесть нанесенного ущерба.

Как позднее спортсмен пояснил «Санкт-Петербург.ру», его велосипед Merida Warp TT Team (ориентировочная стоимость порядка 500 тыс. рублей — прим. ред.) перед перелетом был разобран для перевозки и упакован в специализированный металлический кейс с биркой «хрупкое», которая осталась на багаже со времени последнего путешествия.

«По прилете я получил обломки — велосипед на выброс. Степень чьей-то вины и мера ответственности — уже не моя компетенция. Но я считаю, что ответственность должен нести перевозчик, с которым у меня договор на перевозку», - рассказал Павел Благих.

Официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков на наш запрос прислал стандартный канцелярский ответ: «По факту жалобы пассажира рейса FV 5859 в авиакомпании «Россия» проводится проверка. В случае подтверждения изложенного в претензии в соответствии с Федеральными авиационными правилами и стандартами авиакомпании ему будет выплачена компенсация».

Несмотря на то, что велосипед Павла был сломан, спортсмен все же принял участие в гонке, общая продолжительность которой составляет 113 километров, использовав уцелевшие колеса и другую велосипедную раму.

 

Наталья Глазычева

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Отзывы
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы