USD 17.01.2018 56.3878 +0.0309
USD ММВБ 16:17 56.4395  
EUR 17.01.2018 69.0243 +0.2069
EUR ММВБ 16:17 69.0272  
Нефть($) 16.01.2018 69.54 0.88
Нефть(p) 16.01.2018 3921.21 +51.75

Велосипед триатлета не пережил перелета

21 октября триатлет Павел Благих совершал перелет из Москвы в турецкую Анталью для участия в международных соревнованиях «Gloria Ironman 70.3 Turkey”, предварительно сдав в багаж раму от шоссейного велосипеда, на котором он должен был выступать. По прилете в страну проведения соревнований спортсмен обнаружил, что его велосипед безнадежно испорчен, о чем он сообщил в своем фейсбуке.

«Дебют на #gloriaironman удался... Хорошо хоть колеса в ручной клади были... (Авиакомпания Россия)», - написал Павел на своей странице в соцсети, сопроводив отзыв фотографиями, иллюстрирующими всю тяжесть нанесенного ущерба.

Как позднее спортсмен пояснил «Санкт-Петербург.ру», его велосипед Merida Warp TT Team (ориентировочная стоимость порядка 500 тыс. рублей — прим. ред.) перед перелетом был разобран для перевозки и упакован в специализированный металлический кейс с биркой «хрупкое», которая осталась на багаже со времени последнего путешествия.

«По прилете я получил обломки — велосипед на выброс. Степень чьей-то вины и мера ответственности — уже не моя компетенция. Но я считаю, что ответственность должен нести перевозчик, с которым у меня договор на перевозку», - рассказал Павел Благих.

Официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков на наш запрос прислал стандартный канцелярский ответ: «По факту жалобы пассажира рейса FV 5859 в авиакомпании «Россия» проводится проверка. В случае подтверждения изложенного в претензии в соответствии с Федеральными авиационными правилами и стандартами авиакомпании ему будет выплачена компенсация».

Несмотря на то, что велосипед Павла был сломан, спортсмен все же принял участие в гонке, общая продолжительность которой составляет 113 километров, использовав уцелевшие колеса и другую велосипедную раму.

 

Наталья Глазычева

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Отзывы

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы