USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 04:17 57.27890  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 04:17 61.8860  
Нефть($) 23.03.2017 50.92 +0.02
Нефть(p) 23.03.2017 2929.06 -4.61

Сбербанк «заговорил» на языке жестов

В Петербургском офисе Сбербанка России, расположенном на Ленинском проспекте, 168, с людьми с нарушениями слуха работает сурдопереводчик.

Петербуржцам с нарушениями слуха помогают сориентироваться в мире банковских услуг на языке жестов, правда пока только в одном из офисов Сбербанка. О новом витке в развитии банковского сервиса рассказал на своей странице в «Фейсбуке» директор управления маркетинга и коммуникаций в Северо-Западном Банке Сбербанка России Андрей Самохин.
 
«Друзья, на Ленинском проспекте, 168, в офисе банка теперь работают сотрудники со знанием языка жестов. Очень рад и горд, что нашей команде удалось воплотить в жизнь эту добрую инициативу. Ведь за ней стоит то, что людям с нарушениями слуха теперь будет комфортнее и проще получать банковские услуги», - отметил Андрей Самохин.
 
По его словам, в Санкт-Петербурге сейчас проживает порядка 18 тыс. горожан с теми или иными формами нарушения слуха. Многие из них при обращении в банк сталкиваются с коммуникативными трудностями, помочь в преодолении которых и призваны специалисты, знающие язык жестов. Отделение Сбербанка России на Ленинском проспекте, 168, стало первым офисом, который предлагает своим клиентам услуги сурдопереводчика. Пока с неслышащими людьми работает лишь один специалист, имеющий необходимый сертификат — это менеджер по продажам Асият Атаева. В дальнейшем количество банковских работников, владеющих языком жестов, будет увеличено.
 
«По словам Асият, когда ее родная сестра потеряла слух, ей пришлось выучить язык жестов. Когда глухие люди потеряли право подписи без квалифицированного сурдопереводика, пришлось получить корочку. Раньше Асият работала в отделении Сбербанка на улице Бабушкина. Ее владение языком жестов нигде не афишировалось, но глухие люди просто знали о ней и шли именно в это отделение банка», - рассказала представитель пресс-службы Сбербанка России Анна Морозова.
 
Теперь люди с нарушениями слуха предпочитают офис на Ленинском проспекте, 168. В первые дни работы сурдопереводчика в отделении клиентов с нарушениями слуха было достаточно много. Затем поток несколько уменьшился и теперь к услугам специалиста, владеющего языком жестов, прибегают до десяти клиентов в день.
 
«Месторасположение первого офиса выбрали по совету петербургского отделения Всероссийского общества глухих. Ориентировались на плотность проживания людей с нарушением слуха. Данный офис является пилотным проектом Северо-Западного банка, развитие проекта в таком формате будет зависеть от результатов работы первого такого офиса. В настоящее время мы пилотируем разные модели обслуживания клиентов с инвалидностью, в том числе по слуху, в рамках системного проекта «Особенный банк» по адаптации банковских продуктов и сервисов для клиентов с инвалидностью. В ближайшее время Сбербанк организует работу специалистов, владеющих языком жестов, еще в девяти отделениях в Санкт-Петербурге. Они будут располагаться в Выборгском, Василеостровском, Калининскиом, Красносельском и Приморском районах города», - пояснила представитель пресс-службы Сбербанка России Анна Морозова.
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Отзывы

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы