USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 07:17 59.45200  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 07:17 63.2670  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Сбербанк «заговорил» на языке жестов

В Петербургском офисе Сбербанка России, расположенном на Ленинском проспекте, 168, с людьми с нарушениями слуха работает сурдопереводчик.

Петербуржцам с нарушениями слуха помогают сориентироваться в мире банковских услуг на языке жестов, правда пока только в одном из офисов Сбербанка. О новом витке в развитии банковского сервиса рассказал на своей странице в «Фейсбуке» директор управления маркетинга и коммуникаций в Северо-Западном Банке Сбербанка России Андрей Самохин.
 
«Друзья, на Ленинском проспекте, 168, в офисе банка теперь работают сотрудники со знанием языка жестов. Очень рад и горд, что нашей команде удалось воплотить в жизнь эту добрую инициативу. Ведь за ней стоит то, что людям с нарушениями слуха теперь будет комфортнее и проще получать банковские услуги», - отметил Андрей Самохин.
 
По его словам, в Санкт-Петербурге сейчас проживает порядка 18 тыс. горожан с теми или иными формами нарушения слуха. Многие из них при обращении в банк сталкиваются с коммуникативными трудностями, помочь в преодолении которых и призваны специалисты, знающие язык жестов. Отделение Сбербанка России на Ленинском проспекте, 168, стало первым офисом, который предлагает своим клиентам услуги сурдопереводчика. Пока с неслышащими людьми работает лишь один специалист, имеющий необходимый сертификат — это менеджер по продажам Асият Атаева. В дальнейшем количество банковских работников, владеющих языком жестов, будет увеличено.
 
«По словам Асият, когда ее родная сестра потеряла слух, ей пришлось выучить язык жестов. Когда глухие люди потеряли право подписи без квалифицированного сурдопереводика, пришлось получить корочку. Раньше Асият работала в отделении Сбербанка на улице Бабушкина. Ее владение языком жестов нигде не афишировалось, но глухие люди просто знали о ней и шли именно в это отделение банка», - рассказала представитель пресс-службы Сбербанка России Анна Морозова.
 
Теперь люди с нарушениями слуха предпочитают офис на Ленинском проспекте, 168. В первые дни работы сурдопереводчика в отделении клиентов с нарушениями слуха было достаточно много. Затем поток несколько уменьшился и теперь к услугам специалиста, владеющего языком жестов, прибегают до десяти клиентов в день.
 
«Месторасположение первого офиса выбрали по совету петербургского отделения Всероссийского общества глухих. Ориентировались на плотность проживания людей с нарушением слуха. Данный офис является пилотным проектом Северо-Западного банка, развитие проекта в таком формате будет зависеть от результатов работы первого такого офиса. В настоящее время мы пилотируем разные модели обслуживания клиентов с инвалидностью, в том числе по слуху, в рамках системного проекта «Особенный банк» по адаптации банковских продуктов и сервисов для клиентов с инвалидностью. В ближайшее время Сбербанк организует работу специалистов, владеющих языком жестов, еще в девяти отделениях в Санкт-Петербурге. Они будут располагаться в Выборгском, Василеостровском, Калининскиом, Красносельском и Приморском районах города», - пояснила представитель пресс-службы Сбербанка России Анна Морозова.
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Отзывы

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы