USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 05:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 05:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.13 0.97
Нефть(p) 20.11.2017 3682.73 +35.61

Сбербанк «заговорил» на языке жестов

В Петербургском офисе Сбербанка России, расположенном на Ленинском проспекте, 168, с людьми с нарушениями слуха работает сурдопереводчик.

Петербуржцам с нарушениями слуха помогают сориентироваться в мире банковских услуг на языке жестов, правда пока только в одном из офисов Сбербанка. О новом витке в развитии банковского сервиса рассказал на своей странице в «Фейсбуке» директор управления маркетинга и коммуникаций в Северо-Западном Банке Сбербанка России Андрей Самохин.
 
«Друзья, на Ленинском проспекте, 168, в офисе банка теперь работают сотрудники со знанием языка жестов. Очень рад и горд, что нашей команде удалось воплотить в жизнь эту добрую инициативу. Ведь за ней стоит то, что людям с нарушениями слуха теперь будет комфортнее и проще получать банковские услуги», - отметил Андрей Самохин.
 
По его словам, в Санкт-Петербурге сейчас проживает порядка 18 тыс. горожан с теми или иными формами нарушения слуха. Многие из них при обращении в банк сталкиваются с коммуникативными трудностями, помочь в преодолении которых и призваны специалисты, знающие язык жестов. Отделение Сбербанка России на Ленинском проспекте, 168, стало первым офисом, который предлагает своим клиентам услуги сурдопереводчика. Пока с неслышащими людьми работает лишь один специалист, имеющий необходимый сертификат — это менеджер по продажам Асият Атаева. В дальнейшем количество банковских работников, владеющих языком жестов, будет увеличено.
 
«По словам Асият, когда ее родная сестра потеряла слух, ей пришлось выучить язык жестов. Когда глухие люди потеряли право подписи без квалифицированного сурдопереводика, пришлось получить корочку. Раньше Асият работала в отделении Сбербанка на улице Бабушкина. Ее владение языком жестов нигде не афишировалось, но глухие люди просто знали о ней и шли именно в это отделение банка», - рассказала представитель пресс-службы Сбербанка России Анна Морозова.
 
Теперь люди с нарушениями слуха предпочитают офис на Ленинском проспекте, 168. В первые дни работы сурдопереводчика в отделении клиентов с нарушениями слуха было достаточно много. Затем поток несколько уменьшился и теперь к услугам специалиста, владеющего языком жестов, прибегают до десяти клиентов в день.
 
«Месторасположение первого офиса выбрали по совету петербургского отделения Всероссийского общества глухих. Ориентировались на плотность проживания людей с нарушением слуха. Данный офис является пилотным проектом Северо-Западного банка, развитие проекта в таком формате будет зависеть от результатов работы первого такого офиса. В настоящее время мы пилотируем разные модели обслуживания клиентов с инвалидностью, в том числе по слуху, в рамках системного проекта «Особенный банк» по адаптации банковских продуктов и сервисов для клиентов с инвалидностью. В ближайшее время Сбербанк организует работу специалистов, владеющих языком жестов, еще в девяти отделениях в Санкт-Петербурге. Они будут располагаться в Выборгском, Василеостровском, Калининскиом, Красносельском и Приморском районах города», - пояснила представитель пресс-службы Сбербанка России Анна Морозова.
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Отзывы

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы