USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 12:17 56.7638  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 12:17 69.2458  
Нефть($) 18.01.2018 69.18 0.19
Нефть(p) 18.01.2018 3915.07 +24.88

Сбербанк «заговорил» на языке жестов

В Петербургском офисе Сбербанка России, расположенном на Ленинском проспекте, 168, с людьми с нарушениями слуха работает сурдопереводчик.

Петербуржцам с нарушениями слуха помогают сориентироваться в мире банковских услуг на языке жестов, правда пока только в одном из офисов Сбербанка. О новом витке в развитии банковского сервиса рассказал на своей странице в «Фейсбуке» директор управления маркетинга и коммуникаций в Северо-Западном Банке Сбербанка России Андрей Самохин.
 
«Друзья, на Ленинском проспекте, 168, в офисе банка теперь работают сотрудники со знанием языка жестов. Очень рад и горд, что нашей команде удалось воплотить в жизнь эту добрую инициативу. Ведь за ней стоит то, что людям с нарушениями слуха теперь будет комфортнее и проще получать банковские услуги», - отметил Андрей Самохин.
 
По его словам, в Санкт-Петербурге сейчас проживает порядка 18 тыс. горожан с теми или иными формами нарушения слуха. Многие из них при обращении в банк сталкиваются с коммуникативными трудностями, помочь в преодолении которых и призваны специалисты, знающие язык жестов. Отделение Сбербанка России на Ленинском проспекте, 168, стало первым офисом, который предлагает своим клиентам услуги сурдопереводчика. Пока с неслышащими людьми работает лишь один специалист, имеющий необходимый сертификат — это менеджер по продажам Асият Атаева. В дальнейшем количество банковских работников, владеющих языком жестов, будет увеличено.
 
«По словам Асият, когда ее родная сестра потеряла слух, ей пришлось выучить язык жестов. Когда глухие люди потеряли право подписи без квалифицированного сурдопереводика, пришлось получить корочку. Раньше Асият работала в отделении Сбербанка на улице Бабушкина. Ее владение языком жестов нигде не афишировалось, но глухие люди просто знали о ней и шли именно в это отделение банка», - рассказала представитель пресс-службы Сбербанка России Анна Морозова.
 
Теперь люди с нарушениями слуха предпочитают офис на Ленинском проспекте, 168. В первые дни работы сурдопереводчика в отделении клиентов с нарушениями слуха было достаточно много. Затем поток несколько уменьшился и теперь к услугам специалиста, владеющего языком жестов, прибегают до десяти клиентов в день.
 
«Месторасположение первого офиса выбрали по совету петербургского отделения Всероссийского общества глухих. Ориентировались на плотность проживания людей с нарушением слуха. Данный офис является пилотным проектом Северо-Западного банка, развитие проекта в таком формате будет зависеть от результатов работы первого такого офиса. В настоящее время мы пилотируем разные модели обслуживания клиентов с инвалидностью, в том числе по слуху, в рамках системного проекта «Особенный банк» по адаптации банковских продуктов и сервисов для клиентов с инвалидностью. В ближайшее время Сбербанк организует работу специалистов, владеющих языком жестов, еще в девяти отделениях в Санкт-Петербурге. Они будут располагаться в Выборгском, Василеостровском, Калининскиом, Красносельском и Приморском районах города», - пояснила представитель пресс-службы Сбербанка России Анна Морозова.
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Отзывы

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы