USD 18.02.2017 57.6342 +0.4835
USD ММВБ 17:17 58.43100  
EUR 18.02.2017 61.4496 +0.7956
EUR ММВБ 17:17 61.8690  
Нефть($) 18.02.2017 55.72 0.07
Нефть(p) 18.02.2017 3211.38 +30.94

Сбербанк «заговорил» на языке жестов

В Петербургском офисе Сбербанка России, расположенном на Ленинском проспекте, 168, с людьми с нарушениями слуха работает сурдопереводчик.

Петербуржцам с нарушениями слуха помогают сориентироваться в мире банковских услуг на языке жестов, правда пока только в одном из офисов Сбербанка. О новом витке в развитии банковского сервиса рассказал на своей странице в «Фейсбуке» директор управления маркетинга и коммуникаций в Северо-Западном Банке Сбербанка России Андрей Самохин.
 
«Друзья, на Ленинском проспекте, 168, в офисе банка теперь работают сотрудники со знанием языка жестов. Очень рад и горд, что нашей команде удалось воплотить в жизнь эту добрую инициативу. Ведь за ней стоит то, что людям с нарушениями слуха теперь будет комфортнее и проще получать банковские услуги», - отметил Андрей Самохин.
 
По его словам, в Санкт-Петербурге сейчас проживает порядка 18 тыс. горожан с теми или иными формами нарушения слуха. Многие из них при обращении в банк сталкиваются с коммуникативными трудностями, помочь в преодолении которых и призваны специалисты, знающие язык жестов. Отделение Сбербанка России на Ленинском проспекте, 168, стало первым офисом, который предлагает своим клиентам услуги сурдопереводчика. Пока с неслышащими людьми работает лишь один специалист, имеющий необходимый сертификат — это менеджер по продажам Асият Атаева. В дальнейшем количество банковских работников, владеющих языком жестов, будет увеличено.
 
«По словам Асият, когда ее родная сестра потеряла слух, ей пришлось выучить язык жестов. Когда глухие люди потеряли право подписи без квалифицированного сурдопереводика, пришлось получить корочку. Раньше Асият работала в отделении Сбербанка на улице Бабушкина. Ее владение языком жестов нигде не афишировалось, но глухие люди просто знали о ней и шли именно в это отделение банка», - рассказала представитель пресс-службы Сбербанка России Анна Морозова.
 
Теперь люди с нарушениями слуха предпочитают офис на Ленинском проспекте, 168. В первые дни работы сурдопереводчика в отделении клиентов с нарушениями слуха было достаточно много. Затем поток несколько уменьшился и теперь к услугам специалиста, владеющего языком жестов, прибегают до десяти клиентов в день.
 
«Месторасположение первого офиса выбрали по совету петербургского отделения Всероссийского общества глухих. Ориентировались на плотность проживания людей с нарушением слуха. Данный офис является пилотным проектом Северо-Западного банка, развитие проекта в таком формате будет зависеть от результатов работы первого такого офиса. В настоящее время мы пилотируем разные модели обслуживания клиентов с инвалидностью, в том числе по слуху, в рамках системного проекта «Особенный банк» по адаптации банковских продуктов и сервисов для клиентов с инвалидностью. В ближайшее время Сбербанк организует работу специалистов, владеющих языком жестов, еще в девяти отделениях в Санкт-Петербурге. Они будут располагаться в Выборгском, Василеостровском, Калининскиом, Красносельском и Приморском районах города», - пояснила представитель пресс-службы Сбербанка России Анна Морозова.
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Отзывы

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День всех влюбленных в Петербурге (АФИША)

    Растопить ледяное сердце теплом своей любви и получить билеты в Амстердам, найти Квартал красных фонарей в Петербурге, провести праздник, глядя на звезды, или устроить свидание-прогулку на лошадях - это и многое другое в афише «Санкт-Петербург.ру» к самому романтичному дню в году.

    Влюбленный Петербург: места для первого поцелуя

    Любимая скамейка, романтичная крыша или уютное кафе - самые подходящие «декорации» Северной столицы для влюбленных парочек в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 необычных театров Петербурга

    Северная столица славится не только Мариинским и Александринским театрами, но и необычными площадками, на которых показывают смелые и уникальные постановки. "Санкт-Петербург.ру" составил список самых необычных театров города.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы