USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

Пять континентов, 300 городов мира, 30 городов России.

С 25 сентября по 5 октября в Петербурге пройдут сеансы самого масштабного международного зрительского фестиваля в мире — Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США).

Более 100 000 кинолюбителей из 26 стран мира, от Австралии до Бразилии и от Ирана до Непала, объединятся в мировое зрительское жюри, чтобы выбрать лучший фильм из 10 финалистов фестиваля.

В программу Манхэттенского фестиваля короткометражного кино-2014 вошли фильмы из США, Великобритании, Австралии, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Франции и Германии.

Зрителям со всего мира предстоит решить, кто именно получит главный приз: будет ли это документальная анимация о преступниках и их жертвах ("Преступность. Анимационный сериал"), пронзительная история о матери, потерявшей сына ("Самые храбрые, самые смелые"), или научно-фантастический фильм о слиянии человека и машины ("Включить и выключить")? Может быть, гран-при достанется комической истории о мужестве в современном мире ("На мосту"), а может быть — драме о жизни мексиканских наркоторговцев ("Живая наживка")?

На Манхэттенском кинофестивале нет профессионального жюри. Выбор делают зрители.

В этом году можно будет выбрать не только лучший фильм, но и лучшего исполнителя главной роли: для этого нужно отметить понравившуюся  картину и актера на бланке для голосования, который зрители получат. Зрительские голоса со всего мира отсылаются в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в Нью-Йорке, где на финальном сеансе называют имя победителя. Обладатель гран-при фестиваля будет объявлен 6 октября 2014 года на сайте www.tourdefilm.ru.

Программа Манхэттенского фестиваля этого года предлагает разнообразие сюжетов, героев и жанров. Социальные драмы, истории любви, научно-фантастическое кино и экспериментальная анимация — каждый зритель сможет найти фильм себе по вкусу. Многие картины уже становились участниками и лауреатами престижных международных фестивалей, таких как Берлинский кинофестиваль, фестиваль "Сандэнс", международный кинофестиваль в Торонто, кинофестиваль "Трайбека" и многие другие.

Подробную информацию о программе Манхэттенского фестиваля читайте ЗДЕСЬ.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы