USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

Пять континентов, 300 городов мира, 30 городов России.

С 25 сентября по 5 октября в Петербурге пройдут сеансы самого масштабного международного зрительского фестиваля в мире — Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США).

Более 100 000 кинолюбителей из 26 стран мира, от Австралии до Бразилии и от Ирана до Непала, объединятся в мировое зрительское жюри, чтобы выбрать лучший фильм из 10 финалистов фестиваля.

В программу Манхэттенского фестиваля короткометражного кино-2014 вошли фильмы из США, Великобритании, Австралии, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Франции и Германии.

Зрителям со всего мира предстоит решить, кто именно получит главный приз: будет ли это документальная анимация о преступниках и их жертвах ("Преступность. Анимационный сериал"), пронзительная история о матери, потерявшей сына ("Самые храбрые, самые смелые"), или научно-фантастический фильм о слиянии человека и машины ("Включить и выключить")? Может быть, гран-при достанется комической истории о мужестве в современном мире ("На мосту"), а может быть — драме о жизни мексиканских наркоторговцев ("Живая наживка")?

На Манхэттенском кинофестивале нет профессионального жюри. Выбор делают зрители.

В этом году можно будет выбрать не только лучший фильм, но и лучшего исполнителя главной роли: для этого нужно отметить понравившуюся  картину и актера на бланке для голосования, который зрители получат. Зрительские голоса со всего мира отсылаются в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в Нью-Йорке, где на финальном сеансе называют имя победителя. Обладатель гран-при фестиваля будет объявлен 6 октября 2014 года на сайте www.tourdefilm.ru.

Программа Манхэттенского фестиваля этого года предлагает разнообразие сюжетов, героев и жанров. Социальные драмы, истории любви, научно-фантастическое кино и экспериментальная анимация — каждый зритель сможет найти фильм себе по вкусу. Многие картины уже становились участниками и лауреатами престижных международных фестивалей, таких как Берлинский кинофестиваль, фестиваль "Сандэнс", международный кинофестиваль в Торонто, кинофестиваль "Трайбека" и многие другие.

Подробную информацию о программе Манхэттенского фестиваля читайте ЗДЕСЬ.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы