USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 09:23 0.0000  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 09:23 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Массовый пленэр "Твори как Ван Гог"

На Конюшенной площади состоится массовый пленэр, посвященный творчеству Ван Гога.

В воскресенье, 24 августа,  на Конюшенной площади состоится массовый пленэр, посвященный творчеству Ван Гога.
В течение всего дня (с 13:00 до 20:00) каждый желающий сможет попробовать себя в роли художника и написать свою собственную картину по мотивам творчества гениального Ван Гога.

Проект "Do art like Van Gogh" призван продемонстрировать городу будущее Конюшенной площади. Как известно, согласно программе сохранения и развития центра города, площадь в скором времени превратится в зеленый сквер с фонтанами и станет своего рода рекреационной зоной отдыха.

К участию в пленэре приглашаются петербуржцы и гости города без каких-либо ограничений. В этот день на Конюшенной площади будет установлено 100 мольбертов и представлен весь необходимый инвентарь: 340 литров краски, кисти, холсты, фартуки и т.д. Творческий процесс будут курировать профессиональные художники, которые помогут участникам проекта в создании их художеств, попробовать новые техники рисования, открыть свои художественные таланты.

Источником вдохновения для участников пленэра станет сам Винсент Ван Гог — великий голландский художник, с творчеством которого можно будет ознакомиться тут же на Конюшенной площади, где расположился выставочный павильон "Van Gogh Alive" ("Ван Гог. Ожившие полотна").



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы