USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 14:22 63.7169  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 14:22 70.9722  
Нефть($) 22.10.2019 59.35 +0.58
Нефть(p) 22.10.2019 3795.68 +33.55

"Императорские сады России" расцветут в Петербурге

Международный фестиваль ландшафтного искусства пройдет с 6 по 15 июня в Михайловском саду.

С 2008 года Государственный Русский музей территории исторического Михайловского сада ежегодно организует международный фестиваль ландшафтного искусства "Императорские сады России". По традиции фестиваль проходит в начале июня, когда в период белых ночей посетители имеют уникальную возможность наслаждаться долгими часами дневного света, что особенно ценно в экспозиции ландшафтных инсталляций под открытым небом.

Главная цель фестиваля — возрождение ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства в России. Фестиваль представляет собой конкурс проектов ландшафтного дизайна, которые реализуются полностью или представлены макетами с частичной реализацией. Все проекты экспонируются в пространстве Михайловского сада.

В этом году VII фестиваль "Императорские сады России" посвящен историческим традициям английского сада и новым современным дизайнерским решениям.
"Искусство Английского Сада" - так звучит  название выставки-конкурса садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна, участникам предложены три номинации: "Традиции английского сада", "Сады великих и знаменитых" и "Сады воображения".

Традиции английского сада — вариации на тему классических английских миксбордеров, используемых растений, пейзажных планировок, ландшафтов, характерных усадеб, замков, традиционных английских чаепитий.
Сады великих и знаменитых — фрагменты и собственные трактовки существующих садов всемирно известных великих владельцев и создателей.
Сады воображения — полет фантазии участников фестиваля, их представления о садах будущего, о садах литературных героев, героев фильмов и песен, сказочных персонажей и английских символах.
Так же будут вручены специальные призы за лучшую цветочную композицию, лучшую скульптуру и приз зрительских симпатий.

VII фестиваль "Императорские сады России" проходит под знаком российско-британского перекрестного Года Культуры при поддержке Британского Совета.

 "Императорские сады России" расцветут в Петербурге

 "Императорские сады России" расцветут в Петербурге

 "Императорские сады России" расцветут в Петербурге

 "Императорские сады России" расцветут в Петербурге

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы