USD 23.01.2021 74.3615 +0.9921
USD ММВБ 00:05 73.5294  
EUR 23.01.2021 90.4087 +1.4410
EUR ММВБ 00:05 89.2545  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Спектакль "Король Лир"

Актуальное прочтение известного на весь мир сюжета шекспировской трагедии.

Спектакль художественного руководителя проектов Санкт-Петербургского ТЮЗа обещает быть новым, актуальным сегодняшнему дню прочтением известного на весь мир сюжета шекспировской трагедии. Для постановки выбран не классический перевод Бориса Пастернака, а более современный - Осии Сороки. "О.Сорока   ищет  способы  передать  плотность  материи  шекспировского  слова, шекспировских  метафор  -  сгустков  вещества,  обладающего  весом, вкусом и запахом - тем, к чему стремится и чего редко достигает современная поэзия" (А. Бартошевич).

Уникальность спектакля "Король Лир" заключается еще и в интригующем распределении ролей. На роль Короля Лира приглашен Сергей Дрейден, артист, обладающий многогранным дарованием. Его таланту поддаются любые роли, для него не существует границ актерской профессии, он раздвигает рамки любого амплуа. Сергей Дрейден играл во многих ведущих театрах Петербурга и Москвы, снимался в фильмах Александра Сокурова, Владимира Бортко и Юрия Мамина. Его работы в театре в разные годы были отмечены премиями "Золотой софит" и "Золотая маска", в кино актер был удостоен призов на фестивалях "Окно в Европу" и "МКФ", а в 2010 году получил "Нику" за лучшую мужскую роль второго плана в к/ф Бориса Хлебникова "Сумасшедшая помощь".
Роль Шута исполнит Билли Новик — солист одной из самых ярких и востребованных групп Петербурга  "Billy’s band", сочетающей в своей музыке элементы разных жанров: блюза, джаза, кабаре и альтернативного рока. Музыканты уже осваивали театральные подмостки, в репертуаре команды — отлаженные и насыщенные современными постановочными эффектами спектакли—концерты "Being Tom Waits" и "Блюз в голове". Но впервые участники группы будут не только самими собой, но и исполнят драматические роли,   повлияют на художественный замысел спектакля и его эстетику.

Автор: У. Шекспир
Режиссер: Шапиро Адольф
художник: Степанова Елена
художник по свету: Фильштинский Глеб

Премьера состоялась 15 декабря 2010 года.

Лауреаты Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит": Сергей Дрейден (за роль Короля Лира в номинации "Лучшая мужская роль"); Билли Новик (за роль Шута в номинации "За лучший дебют в драматических театрах")

Продолжительность спектакля 3 часа, с одним антрактом.

Время: 7 марта в 19:00
Место: ТЮЗ им. А.А.Брянцева, Пионерская площадь, 1
Стоимость: от 300 до 800 руб.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы