USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 10:23 73.9870  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 10:23 83.5471  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Международный зимний марафон "Дорога жизни"

Событие приурочено к 70-й годовщине полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады.

В воскресенье, 26 января, в полдень у памятника "Разорванное кольцо" на берегу Ладожского озера будет дан старт 45-му международному зимнему марафону "Дорога жизни", посвященного 70-й годовщине полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады.

Это традиционное соревнование — дань памяти героическим защитникам и жителям северной столицы России, перенесших тяготы и лишения сурового лихолетья, но выстоявших и сохранивших веру в окончательную победу над врагом в Великую Отечественную войну.

Одной из самых характерных особенностей зимнего марафона является его агитационная сторона. Бегущих с эмблемой "Разорванное кольцо"" на всем протяжении пути от Ладоги до памятника "Цветок жизни" вблизи железнодорожной станции Ржевка приветствуют жители населенных пунктов Всеволожского района Ленинградской области, экскурсанты, направляющие в этот день на автобусах к берегу озера, где начиналась легендарная "Дорога жизни".

В 2013 году  в марафоне приняло участие рекордное количество участников за последние годы — 1250.  Победителем марафона у мужчин стал спортсмен из Гатчины Вадим Дроздов, а у женщин спортсменка из Беларуси Марина Новик.

Уже много лет на международном зимнем марафоне "Дорога жизни", организаторами которого являются Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерация легкой атлетики Санкт-Петербурга, администрация Калининского района Санкт-Петербурга и администрация муниципального образования "Всеволожский муниципальный  район Ленинградской области", проводятся забеги по полумарафону, на дистанциях 10 и 5 км, определяются быстрейшие среди участников-инвалидов. Эта традиция будет продолжена и в этом году.

Международный зимний марафон "Дорога" традиционно входит по рейтингу (количеству финишировавших на основной  дистанции 42 км 195 м) в пятерку российских марафонов, уступая по количеству финишировавших на основной дистанции 42 км 195 м лишь крупнейшим российским марафонам таким как "Белые ночи", Московский международный марафон и Сибирский марафон.

Регистрация участников 45-го международного зимнего марафона "Дорога жизни" состоится  25 января  с 10 до 19 часов по адресу: Арсенальная набережная. 13/1. Администрация Калининского района Санкт-Петербурга, метро "Площадь Ленина".

Трассы дистанций марафона проложены по наземной части легендарной  "Дороги жизни":
  • Старт марафона 42 км 195 м на берегу Ладожского озера у памятника "Разорванное кольцо".
  • Старт полумарафона 21км 097 м в поселке Рахья.
  • Старт на дистанцию 10 км в поселке Романовка.
  • Старт на дистанции 5 км на берегу Ладожского озера у памятника "Разорванное кольцо".
Финиш марафона, полумарафона и дистанции 10 км в поселке Ржевка у монумента "Цветок жизни".
Финиш дистанции 5 км у памятника "Разорванное кольцо".

Перед стартом марафона на берегу Ладожского озера у монумента "Разорванное кольцо" проводится митинг ветеранов с участием спортсменов, посвященный годовщине  полного снятия блокады Ленинграда.
Начало митинга в 11:00.

Награждение победителей и призеров марафона состоится 26 января в 19:00 в Концертном зале у Финляндского вокзала.

 Международный зимний марафон "Дорога жизни"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы