USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 21:23 74.2331  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 21:23 83.4786  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Красота — это страшная сила

01 Мая 2013, 20:25

Внешняя красота слишком много значит в жизни. Красивых людей замечают в обществе, их приглашают, с ними считаются.

Внешняя красота слишком много значит в жизни. Красивых людей замечают в обществе, их приглашают, с ними считаются. Привлекательная внешность помогает открыть нужные двери, завести полезных знакомых. Но так ли важна она на самом деле? Что испытывает человек, которого обделили красивым внешним видом? Как меняется его судьба и его мнение об окружающем мире, когда он понимает, что стал уродом?

В названии фильма "Страшно красив" уже заложено противоречие. Как могут сочетаться вместе слова, которые обозначают противоположные понятия? Но если мы говорим о фильме, тогда всё по порядку.

В огромном мегаполисе Нью-Йорке жил молодой красивый парень Кайл. У него было всё — деньги, слава, прекрасная внешность. Но с высоты своего успеха он не замечал других людей, был жесток, циничен и груб. Такого отношения к себе не могла простить ведьма, которая заколдовала парня, изуродовав его внешность. А чары должны исчезнуть только тогда, когда его полюбит прекрасная девушка. Ну как вам сюжет? Ничего не напоминает? Ну конечно, сказку родом из детства, которая даёт понять — внешность — это не самое главное. Нельзя ставить себя выше других, пользуясь сомнительным превосходством, а вдруг жизнь всё поменяет местами?

Если вы любите подобные сказки, можете смело смотреть Страшно красив. Романтичная, лиричная, наивная картина — современный ремейк на сказку "Красавица и чудовище". Только в классическом произведении мораль не сводится только к внешности, в сказке можно найти много важных воспитательных моментов. В фильме используется простоватая, а поэтому более понятная зрителям история.

Когда режиссёр использует такую тематику, переделывает знакомую всем историю и преподносит её публике, он, несомненно, рискует, и, конечно же, подвергается критике. С этим согласятся все, кто смотрел Страшно красив онлайн бесплатно. Этот фильм заранее был обречён на сравнение и предвзятое к нему отношение. Чего не скажешь о сюжете, который не имеет аналогов. С другой стороны, хотя современное время диктует новые условия, проблемы людей во все времена оказываются схожи, и кому, как не режиссёрам, указывать на ошибочные человеческие ценности и открывать зрителям пути к их решению.

Если говорить о главных героях, и это смогут подтвердить все, кто смотрел Страшно красив в хорошем качестве, что некоторые персонажи отлично справились со своей ролью, а от других хотелось бы увидеть большей отдачи в эмоциональном плане. Алекс Петтифер в роли красавца Кайла в начале фильма мог быть более циничен и агрессивен, а то негодяй получился из него слишком уж мягкий.  Зато здорово справился со своей ролью его киношный отец — Питер Краузе, сыграв самоуверенного, делового, слишком занятого ньюйоркца.

Отдельно стоит сказать о ведьме, роль которой исполнила Мэри-Кейт Олсен. Блондинка с чёрным макияжем — представительница субкультуры современного города, которой чуждо высокомерие. Развязная походка, томно закатываемые глаза, двусмысленные улыбки — признаки самой настоящей ведьмы.

Ради чего ещё стоит смотреть Страшно красив онлайн? Понятно, что такой банальный сюжет не сможет удержать зрителей, которые любят интриги, невероятные сюжетные повороты, мистику или триллер смотреть онлайн бесплатно. Что будет происходить на экране понятно практически сразу, и как закончится фильм можно предугадать до мельчайших подробностей. Если уж смотреть, то чтобы потом задуматься — так ли важна внешняя красота на самом деле? Может стоить копнуть глубже и заглянуть в душу?

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы