USD 06.08.2020 73.2806 +-0.1000
USD ММВБ 00:05 73.6250  
EUR 06.08.2020 86.6250 +0.1239
EUR ММВБ 00:05 86.8650  
Нефть($) 05.08.2020 45.24 +1.85
Нефть(p) 05.08.2020 3315.21 +131.23

В Петербурге пройдет Международный форум "Арктика: настоящее и будущее"

Форум пройдет с 5 по 9 декабря. В это же время состоится международный хоккейный турнир ARCTIC CUP.

В Санкт-Петербурге с 5 по 9 декабря пройдет очередной Международный форум "Арктика: настоящее и будущее" и международный хоккейный турнир ARCTIC CUP.

Форум проводится под эгидой Ассоциации полярников России, возглавляемой Артуром Чилингаровым, и является логичным продолжением конференции "Арктика — территория дружбы и сотрудничества", которая прошла в 2011 году при поддержке правительства Санкт-Петербурга и компаний "Арктикморгео" и "Нефтегазмонтажсервис".

Основная цель Форума 2012 года — поиск и предложение решений по комплексному управлению развитием арктической зоны России.

Ключевые участники Форума: Министерство иностранных дел РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство транспорта РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ, Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральное космическое агентство, Федеральное агентство по развитию туризма, Правительство города Санкт-Петербурга, администрации арктических регионов России, крупные государственные и частные компании, общественные и научные организации стран Арктического совета, ведущие ученые отрасли, известные общественные деятели, представители культуры и спорта.

Деловая программа Форума предлагает к обсуждению стратегические направления развития арктической зоны: добыча полезных ископаемых, транзитное судоходство, объекты транспортной инфраструктуры, обеспечение навигации в регионе, научная деятельность и полярные исследования, климатические и экологические вопросы, кадровое обеспечение деятельности в Арктике, полярный туризм и сохранение культурного и языкового разнообразия, а также традиционного уклада коренного населения Арктики.

Культурная и спортивная программа Форума включает в себя:

Ежегодный международный турнир ARCTIC CUP по хоккею с шайбой среди любительских взрослых и юниорских команд стран Арктического совета;
Торжественную церемонию награждения лауреатов международной литературной премии "Полярная звезда", учрежденной совместно с Союзом писателей России;
Торжественную церемонию награждения лауреатов международного кинофестиваля "Спортивное кино — детям";
Фотовыставку "Современный взгляд на Арктику".

Деловая часть Форума пройдет с 5 по 6 декабря в бизнес-отеле Crowne Plaza St.Petersburg Airport. Игры международного турнира ARCTIC CUP пройдут с 6 по 9 декабря в спортивном комплексе "Юбилейный".

Попечительский совет Форума представляют: губернатор Петербурга Георгий Полтавченко,  председатель Экспертного совета по Арктике и Антарктике при председателе Совета Федерации ФС РФ, президент МОО "Ассоциация Полярников" Артур Чилингаров.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы