Скажу по правде, чувствую я себя как после насильственного полового акта. В общем, мне не хочется особо уже ни есть, ни в отпуск (в который я, кстати, отправляюсь уже завтра утром), ни гуляний. Пицца, о которой я мечтала все эти дни, потеряла свой вкус, ровно также, как паста и булочки. Оказывается, вкусовые желания - чистой воды игры разума. На самом деле все не так вкусно, как в мечтах. Впрочем, так всегда и во всем. Берегитесь своего серого вещества, правда)
Я похудела на 5 кг. Правда близкие говорят, что не видно. Мне не нравится, что не видно) Но что уж поделать. Наверное, залог похудения был связан с практически полным отказом от хлеба - покупать каждый день хотя бы половинку батона - очень накладно. Да и сама по себе половинка батона - очень невыгодная покупка. Зато благодаря эксперименту я узнала про хлеб разной категории и научилась экономить на ежедневном. В частности, покупая молоко в мягкой упаковке, всегда экономишь 2-3 руб., а делая покупку в магазине, экономишь на пакете те же 2-3 руб., если берешь с собой ранее купленный пакет или авоську.
Открытием эксперимента стала вкусная тушеная тыква и овсяные котлетки. И еще то, что, в общем, поесть и погулять в городе можно очень даже бюджетно.
Другой вопрос - чистота эксперимента. В последний месяц все мои друзья как с цепи сорвались: кто проводит девичники, кто женится, у кого юбилей, кто уезжает в Америку с мыслями "навсегда"... Все эти товарищи портили мне эксперимент своими колбасками, креветками, шампанским и прочим. Также помехой эксперименту стала, как это ни странно, моя работа - постоянные конференции и семинары заставляли есть халявные бутерброды. Конечно, этим конференции и семинары запомнились мне ярче, чем ранее, но тем не менее - у человека со средствами к существованию в 7 тыс. 178 руб. не может быть такой работы с такими халявными угощениями.
Еще одним неприятным откровением стал транспорт - я раньше не замечала, насколько он дорогой. Если ездить на метро только на работу и обратно, то в день будет уходить 54 руб., а это 1 тыс. 620 руб. в месяц. Неплохо, да? А кому-то ведь нужны еще и автобусы...
За время эксперимента я вспомнила студенчество и делала подарки руками: клеила открытку и рисовала плакат. Это было очень весело, и я запомню это навсегда.
Еще у меня явно что-то поменялось в голове - я уже второй день могу есть все, что хочу, но как только захожу в магазин, начинаю мысленно пересчитывать, сколько же будет стоить то, что я беру, и как это отразится на моем бюджете. Возможно, это отличное приобретение, но экономить на себе и всегда - очень тяжело.
Раньше я не понимала разницы в цене продуктов. Я никогда не покупала чай за 11 руб. Теперь поняла, что покупать и не стоит - его невозможно крепко заварить, хоть ты всю пачку высыпь. И водку за 100 руб. я покупать тоже никогда не буду - после нее 2 дня не человек.
Я ни разу не ходила в спортзал за этот месяц. У меня есть абонемент, но на деньги прожиточного минимума, я бы никогда себе его не могла позволить. Поэтому я в него не ходила - и теперь у меня снова болит спина(
И еще, если посчитать по необходимому (проезд, молоко и хлеб), то в день вы будете тратить около 105 руб., а это 3 тыс. 150 руб. в месяц. Кстати, если вычесть коммунальные услуги, то у меня оставалось всего на жизнь 3 тыс. 31 руб. То есть даже при огромном желании - питаться хлебом и молоком я бы не смогла) Если только хлебом и водой)))
Решила составить топ рецептов. Уж больно забавные некоторые были)
Суп-пюре из плавленных сырков
2 большие картофелины
2 плавленных сырка с грибами
1 маленькая луковица
1 литр воды
Картошку и лук порезать маленькими кубиками и варить. Сырки натереть на терке и кинуть в кастрюлю с картошкой. Когда картошка сварится ― суп готов. Я сделала из него пюре с помощью блендера и получилось просто восхитительно. У меня на подоконнике растет петрушка, которую я также кинула в суп ― стало еще вкуснее.
Овсяные котлеты
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан воды
1 луковица
2 куска булки
1 яйцо
1 зубчик чеснока
Стакан овсянки сварить в стакане воды и дать настояться минут 15. Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на сковородке. Смешать лук с кашей и пропустить через мясорубку, добавив 2 куска булки. В смесь добавить яйцо, соль и мелко порезанный зубчик чеснока. Котлетки легче всего формировать мокрыми руками.
Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке
Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст. л.;
Масло растительное -6 ст. л.;
Какао-порошок - 3-4 ст. л.;
Сахар - 8 ст. л.;
Мука пшеничная - 8 ст. л.;
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.; (я взяла 1,5 ложки)
Сначала взбиваем яйцо с сахаром (я сделала это блендером). Затем к смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Теперь к шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
Выливаем тесто в смазанную форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.
Пицца из ничего
1 яйцо
2 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки майонеза
4 столовых ложки муки
1 сосиска
1 помидор
1 перец
50 гр. сыра
Яйцо, майонез, сметану и муку перемешать. Разбавить водой до сметанообразной консистенции. Вывалить на заранее прогретую сковородку и оставить на газу, накрыв крышкой, на минуту. Через минуту перевернуть и высыпать на полученную лепешку все, что сгодится в начинку (у меня это была 1 отвратительная сосиска из сои, 1 помидор, 1 перец и сыр). Снова накрыть крышкой и оставить еще минут на пять. Пицца готова.
Баклажаны в медовом соусе
Баклажан ― 1 шт.
Чеснок ― 5 зуб.
Мед ― 3 ст. л.
Сок лимона
Перец красный жгучий ― 0.5 ч. л.
Кориандр (молотый) ― 1 ч. л.
Зелень
Масло растительное
Соль
Баклажан порезать небольшими ломтиками, обильно посолить, оставить на час. После хорошо промыть от соли, выложить на полотенце и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла. В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон. Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком. Довести до кипения данные ингредиенты, минут 5 дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр (его надо растолочь) и красный перец.
Обжаренные баклажаны смешать с карамелью и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Я ела баклажаны сразу. Часть оставила попробовать на другой день, так что потом расскажу про пропитанные баклажаны.
Ткемали
1 кг слив
красный острый перец (половинка стручка)
чеснок - 5 зубчиков
кориандр - 1 ст ложка
кинза - по вкусу (я без нее обошлась, ибо экономия)
Сливы положить в кастрюлю и добавить воды так, чтоб ягоды были прикрыты. Отварить буквально минут 5 - они очень быстро развариваются. Очистить от косточек, перетереть блендером, добавить перец, кориандр, соль, сахар и чеснок. Еще раз перетереть - и соус готов.
Хэшбраун с яйцом
2 средних картошки
1 яйцо
Немного зелени
Картошку потереть на крупной терке и высыпать на горячую сковородку. Когда она обжарится до румяной корочки, перевернуть ее и сделать посередине ложкой отверстие, куда разбить яйцо. Как только яйцо будет готово, весь ужин тоже готов. Получается своеобразный драник, или, как называют его в Макдональдсе, "хашбраун" с яйцом посередине.
Бейлиз
100 мл водки
200 мл шоколадного молока
полстакана сгущенки
1 чайная ложка растворимого кофе
Если все это смешать (лучше даже миксером), то получится очень даже похожий на настоящий "бейлиз".
Прочесть все отчеты можно ЗДЕСЬ>>>
P.S. подумываю о новых экспериментах - предлагайте тему) Будем экспериментировать)
С любовью, ваша Ксюша)