USD 23.10.2021 70.8623 -0.1281
USD ММВБ 00:05 71.0379  
EUR 23.10.2021 82.4979 -0.1420
EUR ММВБ 00:05 82.6744  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Процесс над Pussy Riot был фарсом, а приговор стал венцом фарса. У нас в России беззаконие стало нормой

17 Августа 2012, 18:59

Марк Фейгин, адвокат

Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова, Мария Алехина признаны виновными и приговорены к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. По словам судьи, девушки совершили преступление "по мотивам религиозной ненависти", и признаны виновными по статье 213 УК РФ "Хулиганство".  Все три участницы панк-группы слушали судью около 3 часов в наручниках. Доводы защиты суд признал несостоятельными. Оснований не доверять потерпевшим, по словам судьи, нет.

Адвокаты осужденных признают приговор беззаконным. "Приговор содержит серьезные нарушения: протоколы судебного заседания с использованием неверных цитат. Приговор — результат политического решения в Кремле, - прокомментировал журналистам адвокат Надежды Толоконниковой Марк Фейгин. - Вынесен приговор невиновным 2 года лишения свободы. Сам процесс был фарсом, а приговор стал венцом фарса. У нас в России беззаконие стало нормой. Я уверен, что решение суда останется в силе". Также он отметил, что перевоз подзащитных в колонию грозит "реальной опасностью жизни". 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы