USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 14:20 64.3140  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 14:20 72.1556  
Нефть($) 17.06.2019 61.64 0.69
Нефть(p) 17.06.2019 3983.88 +51.64

Роспотребнадзор опроверг слухи о дефиците «противоклещевых» вакцин в Петербурге

Некоторые издания прогнозировали даже серьёзную эпидемию энцефалита этой осенью.

В преддверии осени общественность Петербурга сразил слух о том, что вакцин против клещевого энцефалита недостаточно, чтобы обезопасить от этого серьёзного заболевания всех жителей города. Чтобы избежать паники и успокоить местных жителей, сотрудники Роспотребнадзора поспешили внести ясность по данному вопросу.

Как сообщила Ирина Чхинджерия, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора ТУ Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, у общественности нет причин для беспокойства, так как дефицит, о котором трубили все скандальные новости  Северной столицы, слишком преувеличен. Слухи об остром недостатке вакцин охотно подхватили местные жители и быстро раздули эти новости до невероятных масштабов: некоторые издания прогнозировали даже серьёзную эпидемию энцефалита этой осенью.

По словам Чхинджерии, каждый желающий привиться от энцефалита сможет беспрепятственно сделать это. Традиционно в этом году период иммунизации начинается с октября и продлится несколько недель. В преддверии данной программы поликлиники уже получили необходимый запас вакцин, которых хватит на всё население города.

Это ещё одно доказательство того, что лучше не слушать "сарафанное радио" и "жёлтые" скандальные новости, а посмотреть выпуск новостей, которые объективно отражают реальность без "приукрашиваний" и "раздувания из мухи слона". Бытующие среди петербуржцев "страшилки" про неизбежную эпидемию энцефалита только расшатали нервную систему горожан и подтолкнули поскорее ретироваться гостей города на Неве.

По факту оказывается, что вакцин предостаточно не только на первый курс вакцинации, но и на последующие, ведь данную прививку делают трижды с небольшими перерывами, иначе иммунная система не сможет стойко противостоять заболеванию. Для тех, кто не доверяет отечественной фармакологической индустрии, могут выбрать прививку не российского, а немецкого производства, которая также есть в избытке в больницах и поликлиниках всех районов города. Вакцины поставляются в медицинские учреждения по их заявкам, поэтому, если вакцина отсутствует, то это упущение самой поликлиники и с дефицитом никакой связи нет — это, пожалуй, главные новости последних дней. В данном случае специалисты рекомендуют обращаться в Роспотребнадзор, который обязуется устранять все выявленные факты нарушений по мере поступления обращений граждан.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы