USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.4615  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.2511  
Нефть($) 17.05.2019 72.07 0.96
Нефть(p) 17.05.2019 4617.44 +70.31

Книгопечатание в России двигают современные "Иваны Федоровы"

20 Апреля 2010, 22:10

В России появляются технологические возможности создания книг с европейским качеством печати. Причиной тому — возрастающий спрос на услуги подобного уровня. Теперь заказы, которые раньше из-за устаревшей технической базы большинства российских типографий уходили в Европу, остаются в России.

Эксперты рынка книжной  полиграфии все настойчивее  говорят о новом витке развития отрасли. В стране появляются технологические возможности создания книг с европейским качеством печати. Причиной тому — возрастающий спрос на услуги подобного уровня. Теперь заказы, которые раньше из-за устаревшей технической базы большинства российских типографий уходили в Европу, остаются в России.

Самые передовые полиграфические технологии будут представлены на V Санкт-Петербургском международном книжном салоне, который пройдет  с 22 по 25 апреля в выставочном комплексе "Ленэкспо". Одним из ключевых участников Салона станет полиграфический комплекс "Парето-Принт". На сегодняшний день это самое высокотехнологичное и экологически безопасное полиграфическое предприятие, построенное в России за последние 20 лет, в создание которого инвестировано 2,8 млрд. рублей.

"Книжный рынок существенно вырос, особенно в сегменте качественно исполненных книг, и мы это видим на своем примере. На сегодняшний день у "Парето-Принт" нет проблем с загрузкой оборудования, особенно того, на котором печатаются цветные качественные издания", — рассказывает  директор типографии "Парето-Принт" Павел Арсеньев. — И мы не останавливаемся на достигнутом. Недавно типография приобрела еще одну листовую печатную машину большого формата (1000х1400) MAN Roland и ниткошвейную линию MULLER MARTINI, усилившую парк постпечатного оборудования. Эти машины будут установлены и начнут свою работу уже в конце лета".

 #imglib#5851#c

 #imglib#5852#c

 #imglib#5854#c

 #imglib#5855#c

Одной из знаковых книг, заказ на которую получила российская, а не зарубежная типография, стал фотоальбом культового британского фотографа Джеймса Хилла "День победы" — портретная галерея ветеранов Великой Отечественной войны. За четыре года в маленькой уличной студии, сооруженной у входа в ЦПКиО им. А.М. Горького, автор запечатлел более пятисот ветеранов. Все эти фотографии вошли в альбом. По словам генерального директора Парето-Принт Павла Арсеньева, раньше эту книгу не могли напечатать в России, поскольку не было технологических возможностей для качественной полиграфии.

За время работы типографии свет увидело множество интересных книг. Одновременно с выходом на большой экран фильма "Алиса в стране чудес" была отпечатана одноименная книга Льюиса Кэрролла. Выход книги Сергея Иванова и Леонида Парфенова "Хребет России" совпал с телевизионной премьерой фильма на Первом канале. Еще одним интересным проектом, реализованным типографией, стала книга "Новый Иерусалим". Фундаментальный иллюстрированный альбом-антология стал лауреатом VI Всероссийского конкурса региональной краеведческой литературы "Малая родина" в номинации "Образ Родины". В типографии также была отпечатана культовая книга Сергея Смирнова "Брестская крепость".

Эти и многие другие книги издательско-полиграфический комплекс "Парето-Принт" продемонстрирует в ходе своего участия на V Санкт-Петербургском международном книжном салоне.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы