USD 19.01.2021 73.9735 +0.4282
USD ММВБ 13:32 74.2477  
EUR 19.01.2021 89.3304 +0.0758
EUR ММВБ 13:32 89.5726  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Зенит": Чемпионская гонка продолжается!

26 Октября 2009, 18:10

В минувшее воскресенье "Зенит" сыграл вничью с ФК "Спартак-Нальчик" и значительно осложнил себе жизнь в борьбе за чемпионство. Но гонка еще не окончена. Давайте забудем неприятное, сожмем кулаки и будем поддерживать команду изо всех сил. Не бранными кричалками, не свистом и провокациями, а как умеем - дружно, слаженно и громко.

В минувшее воскресенье "Зенит" сыграл вничью с  ФК "Спартак-Нальчик" и значительно осложнил себе жизнь в борьбе за чемпионство. Но гонка еще не окончена.

Самое печальное, что нельзя сказать, дескать, нальчанам повезло. Вовсе нет - весь "Петровский" недоумевал: как так 14-я команда Премьер-Лиги всем составом полевых игроков треть первого тайма находится на половине поля "Зенита", а "сине-бело-голубые" играют на вынос?  Больше это напоминало игру в неравных составах в хоккее, нежели поединок претендента на золото с отчаянно сопротивляющимся вылету аутсайдером.

Но свою порцию критики команда уже получила. А  ведь в чемпионате страны еще не все потеряно! Хотя бы потому, что и "Рубину", и "Спартаку" играть с ЦСКА - коллективом, который имеет все шансы отобрать очки у главных фаворитов чемпионской гонки. "Крылья Советов", также сменившие наставника, могут обеднить "очковый урожай" конкурентов "Зенита", правда, с меньшей долей вероятности.

"Рубин", отметим, играет на два фронта, и благодаря феерической победе на "Камп Ноу" над грозной "Барселоной" сохраняет все шансы пробиться в плей-офф Лиги Чемпионов или Лиги Европы. Это значит, что:
- казанцы неизбежно будут проводить ротацию состава, а это в реалиях российского футбола губительно сказывается на результате;
- команда Бердыева "подсядет" не столько физически, сколько морально - дебютная Лига Чемпионов, качественная игра против грандов Европейского футбола (вспомним об играх с  "Интером" и с каталонцами), возможность квалифицироваться во второй этап - все это истощает игроков и тренеров эмоционально;
- везение и фарт когда-нибудь да заканчиваются - невозможно побеждать из матча в матч.

"Спартак", как оказалось, не сломался после ухода Быстрова: в команде есть свои герои, и они хотят одного - побеждать и выигрывать. Но в молодости "красно-белых" не только ее сила, но и слабость - на финишной прямой остались матчи, в которых одним задором очки не взять.

Однако игроки москвичей не будут задействованы за свои сборные в стыковых матчах, а это позволяет тренерскому штабу не приводить полкоманды к единому знаменателю: не будет недоигравших, не будет перетренированных и, в конце концов, травмированных.

Что касается "Зенита", то не стоит обвинять его во всех грехах после неудачной игры со "Спартаком" из Нальчика. Вспомним, что если бы не серия побед при Давыдове, если бы не феерически результативный обстрел ворот соперника Быстровым, вдохновенная игра Текке и прочих, то у "сине-бело-голубых" не было бы и этих шансов.
 #imglib#4633#c
Ждали ли вы, господа болельщики, после домашнего поражения от "Томи", в недавнем прошлом "пухнувшей от голода", и фуншальского "Насьоналя", который в свое время отдал Криштиану Роналду в "Спортинг" в счет уплаты долга в несколько тысяч евро, что "Зенит", завязший в болоте середины таблицы, вылетит из этой середины к звездам? К Лиге Чемпионов, реальной борьбе за золото?
 #imglib#4635#c
То-то же! Так давайте забудем неприятное, сожмем кулаки и будем поддерживать команду изо всех сил. Не бранными кричалками, не свистом и провокациями, а как умеем - дружно, слаженно и громко.

А футболисты свое  дело сделают - они профи, они умеют делать выводы, и им нужна поддержка. Поддержим!


АНДРЕЙ МЕЛЬНИК

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы