USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 17:31 60.8857  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 17:31 63.0886  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ставка по льготной ипотеке в РФ снижена до семи процентов

В РФ снижается ставка по льготной ипотеке, однако максимальная сумма ипотек сохранится. Так, жители Москвы и Санкт-Петербурга смогут оформить ипотеку максимум на 12 миллионов, а граждане других регионов страны до шести миллионов рублей.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин заявил о том, что в стране снижается ставка по льготной ипотеке с девяти до семи процентов. Об этом стало известно в телеграм-канале правительства России. 

Все остальные параметры, в том числе срок действия программы и максимальная сумма льготной ипотеки, остались неизменными. Например, жители РФ, которые хотят оформить льготную ипотеку и приобрести более комфортное жилье, могут получить льготный заем до конца нынешнего, 2022, года. Помимо этого, россияне, проживающие в столице и Санкт-Петербурге, смогут оформить ипотеку до 12 миллионов, а местные жители других российских городов - до шести миллионов рублей. 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Сбербанк повысил максимальную сумму ипотечного кредита более, чем в два раза. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы