USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 19:15 61.9988  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 19:15 64.9971  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин заявил о том, что доллар теряет доверие по всему миру

Доверие к доллару, фунту и евро снижается по всему миру. Многие страны все реже используют их в качестве расчетных и резервных валют. Перестаю использовать, считая валюты ненадежными. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. 

Как сообщает АБН, на Восточном экономическом форум президент РФ отметил, что даже американские партнеры охладели к доллару. Они начали сокращать свои активы в американской валюте. Вместе этим сокращается и объем расчетов в долларах, и накопления. 

Также Владимир Путин напомнил о том, что недавно российская транснациональная компания “Газпром” и китайская CNPC решили перевести оплату за газ на рубли и юани. 

Встреча между представителями компаний прошла 6 сентября на Восточном экономическом форуме. Они подписали дополнительные соглашения к Договору купли-продажи газа по «восточному маршруту». 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы