USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 18:32 61.9011  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 18:32 64.8513  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Юридические лица смогут взять кредит у Сбербанка в юанях

Юридические лица в России теперь смогут брать кредиты в китайских юанях. Такую возможность предоставил своим клиентам Сбербанк. Компания также изучает возможность предоставления кредитов в индийской рупии. 

Как сообщает МК в Калининграде, о такой возможности заявил первый заместитель председателя правления банка Александр Ведяхин. Он отметил, что это решение принято банком на фоне повышенного спроса организаций. 

Также Сбербанк планирует выпустить ценные бумаги в юанях. Планируется, что облигации на сумму в шесть миллиардов рублей появятся к концу 2022 года. 

Ведяхин отметил, что компания сейчас изучает рынок. Он заявил, что Сбербанк будет готов выйти на долговой рынок осень-зимой 2022 года. Также компания планирует воспользоваться не только традиционными инструментами, но и разместить обязательства в юанях. 

Вокруг индийской рупии пока такого ажиотажа не наблюдается. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы