USD 18.08.2022 60.7552 -0.6695
USD ММВБ  
EUR 18.08.2022 61.8322 -0.5229
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

За первые месяцы 2021 года петербуржцы скупили на 60% больше машин, чем в прошлом году

К апрелю продажи упали на 5% у марки Nissan.

За первые пять месяцев в Петербурге продали 62 738 новых легких коммерческих автомобилей и обычных легковушек. Данные подсчитали за период с января по май 2021 года. Показатели превышают цифры аналогичного периода 2020 года на 60%. Об этом сообщает аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб».

При этом рост продаж показали все бренды из ТОП-10.  Наиболее высокие показатели у KIA (прирост 68%), второе место заняла LADA (прирост 78%), а замкнул тройку Hyundai (прирост 75%).

«Апрель и май позволили петербургскому авторынку создать задел для положительного результата по итогам всего года. Но, начиная с июня, мы не увидим высоких показателей роста продаж. Выход из локдауна в прошлом году был отмечен влиянием отложенного спроса и желанием приобрести автомобили по старым ценам», — отметил Евгений Еськов, ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы