USD 21.05.2022 58.8862 -3.5169
USD ММВБ 00:05 62.0425  
EUR 21.05.2022 60.8953 -4.0405
EUR ММВБ 00:05 64.7480  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Финансовый аналитик посоветовал россиянам скорее переводить валютные кредиты в рубли

Из-за роста курса доллара имеющим такие вклады россиянам грозит разорение.

Курс доллара США по состоянию на 24 января составляет 79 рублей. Это грозит финансовыми трудностями россиянам, которые имеют кредиты в долларах.

Независимый финансовый аналитик Виталий Калугин рассказал изданию «АБН», что, по его мнению, уже попавшие в 2008 году в подобную ловушку россияне должны были поумнеть. Если этого не произошло, была еще ловушка 2014-го с резкой девальвацией рубля. Эксперт отметил, что если люди по-прежнему берут кредиты в долларах, имея доходы рублях, то им сложно что-либо советовать.

Для помощи попавшим в такую ситуацию заемщикам, можно использовать сложные инструменты срочного рынка. Однако, они требуют специальных знаний и делать это могут квалифицированные специалисты.

Главная рекомендация эксперта — как можно скорее перевести имеющиеся задолженности по кредитам в рубли. Тем, кто только собирается взять кредит в иностранной валюте, Виталий Калугин, рекомендовал еще раз все обдумать. Он уверен, что валюты США и Европы в дальнейшем будут дорожать. Это объясняется более быстрым развитием экономик, чем в России. Поэтому валюта слабой экономики неизбежно будет дешеветь.

По данным Центробанка, россияне в 2021 году взяли в иностранной валюте кредитов на сумму свыше 19 миллиардов рублей. При этом общая сумма кредитов в рублях за год составила более 17 триллионов рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы