USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Банкир пообещал России скорое исчезновение пластиковых карт

Андрей Спиваков считает, что они станут неактуальны.

Пластиковые кредитные карты в России могут полностью исчезнуть уже через пару лет. Управляющий директор по кредитным розничным продуктам Райффайзенбанка Андрей Спиваков пояснил РИА Новости, что данный формат банковских услуг скоро перестанет пользоваться популярностью у россиян.

Эксперт ожидает, что в 2022 году число виртуальных кредитных карт достигнет количества пластиковых, имеющихся на руках у населения. После этого пластиковые карты начнут постепенно утрачивать свою актуальность.

По прогнозу Андрея Спивакова, через несколько лет пользоваться «физически» выпущенными банковскими картами в России будут не более 15% клиентов банков. При этом такой выбор будет связан не с удобством проведения операций, а с восприятием карты, как красивого аксессуара.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы