USD 26.01.2022 78.6422 +1.2773
USD ММВБ 19:26 79.2207  
EUR 26.01.2022 88.9286 +1.3361
EUR ММВБ 19:26 89.3236  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Рестораторы Петербурга собираются повышать цены

Рост цен в некоторых заведениях может достигнуть 20%.

Петербургские рестораторы заявили, что больше не могут сдерживать рост цен. В ближайшее время в некоторых заведениях общепита ожидается их повышение, которое может составить до 20%. Об этом сообщает РБК.

Необходимость повышения цен рестораторы объясняют тем, что себестоимость блюд стала намного выше. Предприниматели отметили, что пытаются искать новых поставщиков и более дешевые аналоги, но эта стратегия не всегда работает.

Рестораторы отмечают, что не хотят повышать цены, но не видят иного выхода. Некоторые заведения уменьшают порции, оставляя цены прежними. Однако, пока непонятно, как отреагируют на это посетители.

Создатель проектов Red.Steak & Wine и сети пиццерий Pizza22cm Эльдар Кабиров отметил, что цены в заведениях будет повышать впервые за три года.

Управляющий партнер WHITE GROUP Игорь Пращенко рассказал, что цены пришлось поднять сразу с большим шагом на 10%. Негативной реакции посетителей не последовало. Они то ли привыкли к росту цен, то ли не заметили повышения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы