USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Трудинспекции рассказали, когда непривитых петербуржцев начнут отстранять от работы

Завершить вакцинацию работникам необходимо в срок до 15 декабря.

Трудовая инспекция по Петербургу уточнила сроки, в которые не прошедшие вакцинацию от коронавируса работник может быть отстранен от работы. Разъяснения опубликованы на сайте ведомства.

Отмечается, что постановление главы петербургского Роспотребнадзора предусматривает иммунизацию не менее 80% работников определенных сфер в срок до 15 ноября. К 15 декабря работники должны завершить вакцинацию вторым компонентом или сделать прививку однокомпонентным препаратом.

Соответственно, отстранение работника в связи с отказом от вакцинации может быть оформлено с 15 декабря. Оно оформляется в том случае, если работник до наступления этой даты не предоставит сертификат о вакцинации или документы, подтверждающие медицинские противопоказания к ней.

Категории граждан, которые входят в пункт 1.3 постановления главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 12.10.2021 N3 могут быть отстранены от работы не ранее 15 января.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы