USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Пять стадионов Петербурга, где можно бесплатно заняться бегом

Для бегунов-любителей в Северной столице есть несколько мест с разметкой и специальным покрытием. Есть здесь даже удобства, вроде душа и туалета. «Санкт-Петербург.ру» раскрывает секрет, где найти такие площадки.

Легкоатлетический стадион на Космонавтов

 

Стадион располагается на территории Центра физической культуры, спорта и здоровья Московского района Петербурга. Спорткомплекс включает в себя беговой трек на 400 метров, два сектора для прыжков в длину и тройных прыжков, два сектора для прыжков в высоту, сектор для прыжков с шестом, сектор для метания диска и молота с ограждением, сектор для толкания ядра, два сектора для метания копья. Общая площадь вместе с трибунами – 17,5 тыс. кв. метров.

Где: проспект Космонавтов, 47

Сколько: бесплатно

Фото: const-sport.ru

 

Стадион «Красный треугольник»

 

Раньше старейший в Петербурге стадион принадлежал заводу резиновых изделий, однако потом завод разорился. В итоге стадион перешел во владение спортивного комитета Смольного, который в 2007–2008 году его отремонтировал. Теперь тут базируется два футбольных клуба – «Адмиралтеец» и «Адмиралтеец-2», а также здесь можно тренироваться любителям. Приятная мелочь: вокруг стадиона - парк Екатерингоф.

Где: улица Лифляндская, 7, корпус 5

Сколько: бесплатно

Фото: foursquare.com

 

Стадион в Кировском районе

 

Полноформатный стадион с газоном одного из последних поколений. Поле закреплено за спортивной школой, однако считается муниципальным. На сайте «Футболофф» пишут, что с этим в 2011 году даже был связан небольшой скандал, когда аренда стадиона под проведение турниров ПАЛФ возмутила местных жителей, которые тоже хотели иметь возможность им пользоваться. Размеры поля - 107 на 68 метров, вокруг него удобная зона для бега. Есть небольшие крытые трибуны для зрителей. У стадиона неплохое освещение, что позволяет приходить сюда в вечернее время.

Где: улица Зины Портновой, 21, корпус 4

Сколько: бесплатно

Фото: foursquare.com, futboloff.ru

 

Стадион в Кронштадте

 

Один из лучших общественных стадионов расположен рядом с одним из кронштадтских пирсов. Площадка для бега, футбольное и волейбольное поля, место для занятия теннисом. Рядом морской берег и городской пляж, на котором купаться, конечно, нельзя, но можно хотя бы позагорать. Зимой здесь заливают каток. Со своими коньками им можно пользоваться абсолютно бесплатно.

Где: Тулонская аллея, 11

Сколько: бесплатно

Фото: Instagram / @sokvdim, @san_p_

 

Стадион «Олимпийские надежды»

 

Именно в Коломягах тренировались лучшие футболисты России, например, Петр Филиппов, а также будущие тренеры «Сталинца», впоследствии ставшего «Зенитом», пишет Blog Fiesta. В девяностые годы стадион пребывал в запустении, отремонтировали его лишь в 2000 году, параллельно открыв здесь детскую футбольную школу. Летом тут можно спокойно бегать, а зимой на «Олимпийских надеждах» заливают крупнейший в городе открытый каток.

Где: Улица Аккуратова, 7-А

Сколько: бесплатно

Фото: Instagram / @maksaleksandra_, @an_nika88

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы