USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Пять стадионов Петербурга, где можно бесплатно заняться бегом

Для бегунов-любителей в Северной столице есть несколько мест с разметкой и специальным покрытием. Есть здесь даже удобства, вроде душа и туалета. «Санкт-Петербург.ру» раскрывает секрет, где найти такие площадки.

Легкоатлетический стадион на Космонавтов

 

Стадион располагается на территории Центра физической культуры, спорта и здоровья Московского района Петербурга. Спорткомплекс включает в себя беговой трек на 400 метров, два сектора для прыжков в длину и тройных прыжков, два сектора для прыжков в высоту, сектор для прыжков с шестом, сектор для метания диска и молота с ограждением, сектор для толкания ядра, два сектора для метания копья. Общая площадь вместе с трибунами – 17,5 тыс. кв. метров.

Где: проспект Космонавтов, 47

Сколько: бесплатно

Фото: const-sport.ru

 

Стадион «Красный треугольник»

 

Раньше старейший в Петербурге стадион принадлежал заводу резиновых изделий, однако потом завод разорился. В итоге стадион перешел во владение спортивного комитета Смольного, который в 2007–2008 году его отремонтировал. Теперь тут базируется два футбольных клуба – «Адмиралтеец» и «Адмиралтеец-2», а также здесь можно тренироваться любителям. Приятная мелочь: вокруг стадиона - парк Екатерингоф.

Где: улица Лифляндская, 7, корпус 5

Сколько: бесплатно

Фото: foursquare.com

 

Стадион в Кировском районе

 

Полноформатный стадион с газоном одного из последних поколений. Поле закреплено за спортивной школой, однако считается муниципальным. На сайте «Футболофф» пишут, что с этим в 2011 году даже был связан небольшой скандал, когда аренда стадиона под проведение турниров ПАЛФ возмутила местных жителей, которые тоже хотели иметь возможность им пользоваться. Размеры поля - 107 на 68 метров, вокруг него удобная зона для бега. Есть небольшие крытые трибуны для зрителей. У стадиона неплохое освещение, что позволяет приходить сюда в вечернее время.

Где: улица Зины Портновой, 21, корпус 4

Сколько: бесплатно

Фото: foursquare.com, futboloff.ru

 

Стадион в Кронштадте

 

Один из лучших общественных стадионов расположен рядом с одним из кронштадтских пирсов. Площадка для бега, футбольное и волейбольное поля, место для занятия теннисом. Рядом морской берег и городской пляж, на котором купаться, конечно, нельзя, но можно хотя бы позагорать. Зимой здесь заливают каток. Со своими коньками им можно пользоваться абсолютно бесплатно.

Где: Тулонская аллея, 11

Сколько: бесплатно

Фото: Instagram / @sokvdim, @san_p_

 

Стадион «Олимпийские надежды»

 

Именно в Коломягах тренировались лучшие футболисты России, например, Петр Филиппов, а также будущие тренеры «Сталинца», впоследствии ставшего «Зенитом», пишет Blog Fiesta. В девяностые годы стадион пребывал в запустении, отремонтировали его лишь в 2000 году, параллельно открыв здесь детскую футбольную школу. Летом тут можно спокойно бегать, а зимой на «Олимпийских надеждах» заливают крупнейший в городе открытый каток.

Где: Улица Аккуратова, 7-А

Сколько: бесплатно

Фото: Instagram / @maksaleksandra_, @an_nika88

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы