USD 05.08.2020 73.3806 -0.7780
USD ММВБ 00:05 74.0426  
EUR 05.08.2020 86.5011 -0.7242
EUR ММВБ 00:05 87.0580  
Нефть($) 04.08.2020 44.42 +1.02
Нефть(p) 04.08.2020 3259.57 +41.09

Пять стадионов Петербурга, где можно бесплатно заняться бегом

Для бегунов-любителей в Северной столице есть несколько мест с разметкой и специальным покрытием. Есть здесь даже удобства, вроде душа и туалета. «Санкт-Петербург.ру» раскрывает секрет, где найти такие площадки.

Легкоатлетический стадион на Космонавтов

 

Стадион располагается на территории Центра физической культуры, спорта и здоровья Московского района Петербурга. Спорткомплекс включает в себя беговой трек на 400 метров, два сектора для прыжков в длину и тройных прыжков, два сектора для прыжков в высоту, сектор для прыжков с шестом, сектор для метания диска и молота с ограждением, сектор для толкания ядра, два сектора для метания копья. Общая площадь вместе с трибунами – 17,5 тыс. кв. метров.

Где: проспект Космонавтов, 47

Сколько: бесплатно

Фото: const-sport.ru

 

Стадион «Красный треугольник»

 

Раньше старейший в Петербурге стадион принадлежал заводу резиновых изделий, однако потом завод разорился. В итоге стадион перешел во владение спортивного комитета Смольного, который в 2007–2008 году его отремонтировал. Теперь тут базируется два футбольных клуба – «Адмиралтеец» и «Адмиралтеец-2», а также здесь можно тренироваться любителям. Приятная мелочь: вокруг стадиона - парк Екатерингоф.

Где: улица Лифляндская, 7, корпус 5

Сколько: бесплатно

Фото: foursquare.com

 

Стадион в Кировском районе

 

Полноформатный стадион с газоном одного из последних поколений. Поле закреплено за спортивной школой, однако считается муниципальным. На сайте «Футболофф» пишут, что с этим в 2011 году даже был связан небольшой скандал, когда аренда стадиона под проведение турниров ПАЛФ возмутила местных жителей, которые тоже хотели иметь возможность им пользоваться. Размеры поля - 107 на 68 метров, вокруг него удобная зона для бега. Есть небольшие крытые трибуны для зрителей. У стадиона неплохое освещение, что позволяет приходить сюда в вечернее время.

Где: улица Зины Портновой, 21, корпус 4

Сколько: бесплатно

Фото: foursquare.com, futboloff.ru

 

Стадион в Кронштадте

 

Один из лучших общественных стадионов расположен рядом с одним из кронштадтских пирсов. Площадка для бега, футбольное и волейбольное поля, место для занятия теннисом. Рядом морской берег и городской пляж, на котором купаться, конечно, нельзя, но можно хотя бы позагорать. Зимой здесь заливают каток. Со своими коньками им можно пользоваться абсолютно бесплатно.

Где: Тулонская аллея, 11

Сколько: бесплатно

Фото: Instagram / @sokvdim, @san_p_

 

Стадион «Олимпийские надежды»

 

Именно в Коломягах тренировались лучшие футболисты России, например, Петр Филиппов, а также будущие тренеры «Сталинца», впоследствии ставшего «Зенитом», пишет Blog Fiesta. В девяностые годы стадион пребывал в запустении, отремонтировали его лишь в 2000 году, параллельно открыв здесь детскую футбольную школу. Летом тут можно спокойно бегать, а зимой на «Олимпийских надеждах» заливают крупнейший в городе открытый каток.

Где: Улица Аккуратова, 7-А

Сколько: бесплатно

Фото: Instagram / @maksaleksandra_, @an_nika88

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы