USD 13.12.2017 58.8370 -0.3978
USD ММВБ 04:17 0  
EUR 13.12.2017 69.2982 -0.5041
EUR ММВБ 04:17  
Нефть($) 12.12.2017 63.60 1.55
Нефть(p) 12.12.2017 3742.03 +66.51

Российские врачи вылечили больную лихорадкой Зика

Единственную россиянку, у которой обнаружили вирус, выписали из больницы.

Российские врачи вылечили больную лихорадкой Зика. Об этом сообщает "Русская планета". Единственную россиянку, у которой обнаружили вирус, выписали из больницы.

Читайте также:

В пик турсезона в Таиланде зафиксировали первый случай заражения вирусом Зика

"Дали распоряжение выписывать, сегодня она будет дома", - заявил заместитель руководителя Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев, отметив, что результаты анализов у пациентки хорошие.

Медик сообщил, что вирус Зика у женщины был выявлен при помощи российской тест-системы, которая в настоящее время проходит этап регистрации.

"Поскольку наша тест-система проходит стадию регистрации, мы применили и западную тест-систему для сравнения. Получили одинаковый результат. Материалы также направлены в Новосибирск в центр "Вектор", - сказал Малеев.

Он отметил, что ему не известно о новых случаях подозрений на ввоз вируса Зика в РФ. "Следим, пока никаких сообщений о новых случаях нет", - уточнил он.

В понедельник, 15 февраля, Роспотребнадзор подтвердил первый случай завоза в РФ лихорадки Зика. Вирус обнаружили у женщины, которая прилетела из Доминиканской Республики в московский аэропорт "Домодедово". Ее госпитализировали.

В Роспотребнадзоре рекомендуют незамедлительно обратиться к врачу, если в течение двух-трех недель после возвращения из стран, где складывается неблагополучная ситуация с вирусом Зика, появляются такие симптомы, как жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость.

Второго февраля Всемирная организация здравоохранения заявила, что вирус объявлен глобальной угрозой.

Что известно о вирусе Зика

 

Вирус Зика передается через укусы комаров, вызываемая им лихорадка ведет к микроцефалии у детей, чьи матери во время беременности перенесли заболевание. Еще одна опасность вируса Зика - синдром Гийена-Барре. Это редкое аутоимунное заболевание, которое выражается в мышечной слабости.

11 февраля в Бразилии от осложнений после лихорадки Зика скончались трое. До этого считалось, что для непосредственного носителя вирус не представляет смертельной опасности.

Вирус был обнаружен в 1947 году. Впервые он был выявлен у макак-резусов в Уганде в лесу Зика, спустя несколько лет вирус обнаружили у человека. Только в Бразилии в 2015 году лихорадкой Зика переболели полтора миллиона человек. В Европе зарегистрированы больные в Швейцарии, Италии, Испании, Португалии, Финляндии, Германии, Дании, Швеции и Франции.

Заболеванию присвоен статус пандемии. В США выявили случай передачи вируса Зика половым путем. Вакцины от заболевания пока что не существуют, но канадцы и американцы пообещали разработать ее к концу 2016 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы