USD 04.10.2019 65.1312 -0.3087
USD ММВБ 11:22 64.2362  
EUR 04.10.2019 71.2991 -0.1678
EUR ММВБ 11:22 70.8195  
Нефть($) 15.10.2019 59.09 0.22
Нефть(p) 15.10.2019 3848.60 -3.85

В Петербурге прошёл первый российско-китайский юношеский футбольный турнир


© Фото: пресс-служба спортивного мероприятия

    следующая

    Турнир станет регулярным и с каждым годом будет привлекать всё большее количество участников.

    Международный юношеский футбольный турнир «Один пояс, один путь – Кубок Санкт-Петербург 2019» прошёл в субботу, 10 августа, на стадионе парка «Дубки» в Сестрорецке.

    На спортивном мероприятии, состоявшемся при поддержке Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад», Генконсульства КНР в Петербурге и Русско-Китайского Фонда культурного обмена, собрались 160 юных спортсменов из КНР, Петербурга и Ленобласти.

    В турнире приняли участие команды: «Янгуан Саньгао» (Китай), детско-юношеская спортивная школа «Коломяги», ДЮСШ «Зенит Сестрорецк», ДЮСШ «Зенит-1», ДЮСШ «Зенит-2» и ДЮСШ «Нева» (все – Россия). Команды были разделены на две группы восьми и одиннадцати лет, по четыре команды от каждой возрастной категории. В рамках кубка было сыграно 12 матчей по два тайма (продолжительность тайма – 20 минут).

    После проведения футбольного турнира состоялась торжественная церемония награждения команд, вручение медалей и кубков в зависимости от занятого места. Также были вручены награды лучшему игроку, вратарю, защитнику и нападающему. Победителями в возрастной категории восьми лет стала команда «Коломяги», а среди 11-летних юношей – ДЮСШ «Зенит-1».

    «Мы решили организовать турнир для того, чтобы активнее задействовать детей в международных соревнованиях, для продвижения здорового, активного образа жизни и воспитания у юных участников уважения к культурам России и Китая, – отметила председатель Русско-Китайского Фонда культурного обмена Елена Морозова. – У ребят появилась отличная возможность завести новые знакомства. Турнир „Один пояс, один путь – Кубок Санкт-Петербург 2019“ станет регулярным и с каждым годом будет привлекать все большее количество участников».

    «Такие международные юношеские матчи – это хорошая возможность для обмена опытом, стимулирования мультикультурного воспитания и укрепления дружеских отношений между нашими странами. Генконсульство и в дальнейшем будет поддерживать проведение подобных мероприятий с участием спортсменов из России и Китая», – сказал и. о. генконсула КНР в Петербурге Чжан Вэй.

    Ответный футбольный турнир с участием российских команд пройдёт в Пекине в 2020 году.

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      ЗОЖ
      YouDo в Санкт-Петербурге
      Доставка еды - Достаевский

      Лучшее в Петербурге

      Играет светом, сияет и переливается: майоликовый камин Михаила Врубеля в доме Бажанова

      История обычного дома начала XX века, интерьеры которого были украшены Врубелем и Рерихом. Рассказываем о 40-комнатной квартире купца Бажанова и сказочном камине внутри неё.

      Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

      Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

      Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

      Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

      Как это сделано

      написать письмо

      Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

      Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

      Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

      Пресс-релизы