USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 21.11.2017 62.48 +0.56
Нефть(p) 21.11.2017 3703.48 +11.04

Стал известен обладатель Нобелевской премии по медицине

Престижную награду получил Йошинори Осуми за изучение аутофагии.

Нобелевский комитет назвал обладателя премии по физиологии и медицине в 2016 году. Им стал 71-летний японец Йошинори Осуми, он изучал механизм аутофагии.

Аутофофагия — процесс утилизации внутренних компонентов клетки лизосомами, внутренними органоидами клеток. Исследования Осуми проводил на пекарских дрожжах, он пытался обнаружить гены, занимающиеся процессом "самостоятельного пищевого поведения". Результаты работы японского ученого помогают объяснить различные отклонения в ряде заболеваний, в том числе в раке и болезни Паркинсона.

Обладателя Нобелевской премии по физике в 2016 году назовут завтра, 4 октября. Церемония награждения лауреатов Нобелевской премии состоится в Стокгольме 10 декабря. Обладатели премии получают вознаграждение в 8 млн шведских крон (около 953 тыс. долларов США).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы